注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

追逐春天 - 华盛顿记游之一(引子)  

2009-12-20 07:19:43|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于一个偶然的机会,那年初春我刚从伦敦开会回来,妻子就到华盛顿DC开会,我也就跟着“偶然”地沾光了。到伦敦也是偶然,到华盛顿又是偶然,怎么偶然那么多呢?嗯,偶然时常有,今年特别多,呵呵。虽然春天应该已经来到,可加拿大的春天来得晚,又碰上罕 见的春雪,人人郁闷。听说华盛顿樱花盛开,但可能赶不上了,而且追花之旅听起来有点暧昧,那就追逐春天吧。

想着从加拿大到美国都算“国内航线”,提前两小时到机场应该没有问题,却忘记了到美国是在加拿大这边预过海关,这时间就长了,一溜长队十八道湾,半 天也移不了一寸,差点耽误上飞机的时间。还好在最后一刻,航空公司的人把我们从人群里提溜了出来,插队优先通过,这才连滚带爬地赶上了飞机。教训呀!

早就知道加拿大的Bombardier制造CRJ小客机,但还要到坐美国联航的时候才坐上CRJ。小小的,头顶的行李空间都小,一些平时在波音737或者 A320上能放下的随身行李,到了CRJ上就放不下了。不知道中国的ARJ21是不是也这样?飞行员是一个资格很老的老家伙。航空公司有趣得很,年轻的、 资历低的飞行员飞远程航线和大飞机,年长的、资历高的反而飞近程的小飞机,工作时间短,每天可以像上下班一样回家,不需要风餐露宿。小飞机上没有吃的,连 卖三明治都没有,只好饿着肚子到芝加哥再吃点东西。早就知道美国吃食店里份量大,但还是吃了一惊:chicken salad装在盒子里,足有一尺见方,这一个人怎么吃得了?要是一个人吃,怎么可能不巨胖?可是西方还在责怪中国人和印度人胃口变大,吃肉增多,造成世界 粮食恐慌和粮价飙升,真是天大的笑话。在芝加哥转机到DC,一路无事。

在DC的旅馆是Renaissance Hotel,据说江泽民到DC的时候曾经在这里下榻。我们和总统套房当然无缘,不过大概是住店的人不多,给我们升级到Club Level。透过大玻璃窗看下去,天井里有一个中国式的小花园。这也难怪,这里离DC的唐人街只有两条马路。不过到DC不是来看唐人街的,乘天刚断黑,到美帝国主义的中军大帐去看看。

不知道美国是不是第一个联邦制的国家,但美国的建立是13个殖民地从英国独立后,然后作为13个州自愿组合成的一个共同国家,所以有United States一说。新的国家总要有一个首都。为了避免任何州通过“拥有”首都而具有太大的权力,美国的开国元勋托马斯·杰佛逊把另外两位开国元勋詹姆斯· 麦迪逊和亚历山大·哈米尔顿请来,在晚餐的餐桌上决定了在“南方”建立首都。说它“南方”,是因为建都的地方相对于当时新英格兰(如缅因 州、纽约州等)比较靠南。马里兰州和佛吉尼亚州共同捐献出一块土地(弗吉尼亚捐献的部分日后归还给弗吉尼亚,现在为阿灵顿县和亚历山大市的地界),日后这就 成为哥伦比亚特区。作为一个城市,这里就以最大的开国元勋乔治·华盛顿的名字命名。

DC有几个美国之最,其中比较有名的是黑人的比例,据说DC的黑人人数已经超过白人了。黑人多不一定就是坏事情,但DC的犯罪率高居美国榜首,这就不妙 了。出门前,先和旅馆的前台了解了一下周围的治安情况,哪里可以去,哪里最好避开等等。一个英国口音的前台小姐(据说英国高中生毕业后时兴到外国打工旅游 一两年后再上大学,美国、加拿大、澳大利亚是这些英国年轻人的首选)在地图上画了一条“三八线”,侦察好三八线的位置,然后就开拔了。春天的傍晚很舒服, 旅游季节没有到,办公室的人都回家了,所以街上行人很少。平日我喜欢清静的小街小巷,但华盛顿的名声在外,太清静了心里就猛打鼓。想想这里离白宫只有一箭 之遥,应该不至于吧……
  评论这张
 
阅读(1494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016