注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

追逐春天 - 华盛顿记游之二(白宫到林肯纪念堂)  

2009-12-20 09:43:52|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沿着纽约大街,不一会就到了白宫后门。开始以为财政部大楼就是白宫,看看不像,这才注意到前面栏杆的地方一群中学生在大呼小叫,白宫一定是在那里了。刚架 好三脚架,准备拍白宫夜景,警卫摆摆手,不敢造次,赶紧撤退。其实只是不让在围栏跟前架三脚架,到路对过的拉斐特公园就没事。电视电影看多了,看到腰里配 着大手枪的美国警察就心里发毛,在白宫后门更加不敢造次。其实警卫挺客气的。

点看全图
晚上的白宫后门,不知道教皇是不是还在里面

点看全图
白天再回来的时候,围起了这么一到东西,不知道是为什么

点看全图
和爱尔兰都柏林的Leinster House比比看

点看全图
白宫的南草坪才是举行典礼的地方

追逐春天 - 华盛顿记游之二(白宫到林肯纪念堂) - 晨枫 - 晨枫小苑
和法国的Chateau de Rastignac比比看

点看全图
玩过Call of Duty: Modern Warfare 2的人一定记得这个角度

这天教皇刚刚来过,白天的临时栏杆还在。但白宫的图片看的太多了,没有新鲜的感觉。除了那几根眼熟能详的柱子和山墙,作为帕拉丁风格建筑,白宫也没有太大 的特别。非但不特别,其实前后立面都有抄袭的嫌疑:带立柱和山墙的后立面(北立面)受到爱尔兰都柏林的莱恩斯特宫(Leinster House)的影响,而带半圆柱突出的前立面(南立面)则是受到法国波尔多的拉斯第涅克城堡(Chateau de Rastignac)的影响。今天这些样本反而“没有名气”,人们只知道白宫了。

点看全图
艾森豪威尔行政大楼,副总统和白宫工作人员办公的地方

点看全图
两辆黑色的SUV呼啸而至,车里的Secret Service如临大敌,只敢用手里的小DC拍,举起大白炮的话,没准就要挨上一枪了。有意思的是,这是后面的警卫车,后排中间的人紧紧抓住前座的背,左右两人侧坐,脸朝外,手放在门后,随时准备开枪或者跳出来,有点恐怖

点看全图
财政部大楼,和艾森豪威尔行政大楼一左一右把白宫夹在中间

点看全图
泛光灯下的围栏和花圃挺好看

点看全图
韩国大使馆在白宫背后,很近

白宫不大,也就超级豪宅级别,住总统一家加上一些贴身的侍从没有问题,但把白宫办公厅都放在这里,地方显然不够。旁边的艾森豪威尔行政大楼(也称老行政大 楼)本来是国务院、战争部和海军部,现在那些部院都搬出去了,空出来的地方给白宫和副总统的人马使用。这是一座很大的巴洛克建筑,造型繁复,雕工精美,是 华盛顿较少见的不惜工本之作。相对来说,白宫另一侧的财政部就是简朴的新古典主义建筑,看来拿钱袋子的还是干不过拿枪杆子的。

点看全图
Corcoran美术馆的墙上挂着华盛顿和毛泽东的大幅画像,不知道在搞什么鬼

点看全图
“美国革命之女”的总部,这是美国很少的以血统划线的组织

绕过去前面不远,就是Corcoran美术馆,墙上挂着华盛顿和毛泽东的画像,不知道在搞什么鬼。再往前就是美国革命之女(Daughters of the American Revolution)大楼。这是美国较少见的基于血统的组织,只有美国独立战争期间的军人、政府官员、主要民间赞助者等人的女性后裔才能加入,连养女都 不行。DAR从事保护历史遗迹和文物、教育和爱国主义事业,看她们豪华的建筑,可以想象她们深厚的人脉,成员及子女接受的不光是爱国主义教育,还有很多精 英圈子内的提携。

点看全图
从林肯纪念堂看华盛顿纪念碑和国会大厦

点看全图
换一个构图看看

点看全图
林肯纪念堂,到了晚上了,依然有人络绎不绝

点看全图
林肯就坐在这里,看世事兴衰

华盛顿纪念碑、二战纪念碑、林肯纪念堂,这些组成The National Mall(怎么翻译?伦敦的特拉法尔加广场到白金汉宫的长方形地带也叫The Mall)的西段。天色已黑,越战纪念碑、韩战纪念碑已经看不清了,但林肯纪念堂还是很多人。美国和很多“自然国家”不同,不是以地理、语言、人种、宗教 而建立的国家,而是以理念建国,这个理念就体现在独立宣言、宪法、人权宣言等纲领性的文件中,而理念的源泉来自希腊民主和罗马共和,所以华盛顿的建筑以希 腊和罗马复兴的新古典主义为基调就不奇怪了。林肯纪念堂是雅典以外最大的帕蒂农神庙式纪念建筑,双层的多力克柱式,双层的平顶,典雅、凝重、神圣,是难得 的建筑珍品。洁白大理石的林肯坐像在这里默默地看着帝国的兴衰,喧闹的中学生则把这里当作派对的好去处。站在林肯纪念堂的台阶上,埃及方尖碑式的华盛顿纪 念碑在倒影池里形成完美的倒影,远处的国会大厦也清晰可见。

夜色已深,人渐稀少,该打道回府了。一路上,没有行人,只有联邦各部委大门前的警卫,基本上都是黑人,都在扎堆聊天。要是每天晚上都要这么打发时间,那可是挺无聊的。
  评论这张
 
阅读(1992)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016