注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

闭门造车要不得啊  

2010-12-04 02:31:05|  分类: 纸上谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新近透露出来的两则消息很有意思:闭门造车看来是一个世界性的问题。另一方面,“恶魔就在细节中”也是一个世界性的问题。

F-35C是舰载型的F-35,翼展加大,起落架加强,还有其他舰载化的改动。这将取代F-18C,作为美国海军舰载航空兵的对地、对海攻击主力。由于F-35C的起飞重量超过F-15C,只用用世界上最大的战斗机发动机F135才勉强达到相当于F-4“鬼怪”式的推重比。如果一切顺利(关于F-35,从来就没有过一切顺利的事情……),F-35C将于2018年开始部署。问题是,没有人注意到,F135太长,无法装进唯一能在航母上起飞、着陆的运输机C-2(这是E-2预警机的载机)。航母出海一次就是6个月,一般随舰带30-35台备用发动机,但这是针对双发F-18的情况,发动机较小。换成单发的F-35,可能要减半。航母在航行途中,战斗机的备用发动机只带足应急够用的,更多的需要C-2把新发动机运上舰,把坏的发动机运回基地。但C-2现在运不了F135,备用发动机的问题怎么办,谁也不知道。海上舷侧吊索补给一般不吊运那么大、那么重的精密设备,现在看来只有这个办法了。但海上舷侧吊索补给只能在风平浪静的时候进行,还是不理想。

另一个问题是F-35B的喷气太热的问题。F-35B是海军陆战队的STOVL型,在垂直降落的时候,发动机喷流垂直向下,在测试中,发现有高温导致甲板下钢结构变形的问题。在陆地上,F-35B在柏油路面上垂直降落试验中,柏油路面直接变成液态了,要是在这上面降落,F-35B就不用起飞了。V-22也有这个问题,对两栖攻击舰的甲板造成损坏。早先的“鹞”式战斗机也垂直起飞、降落,但“鹞”式的发动机推力小得多,温度虽然不低,但总热量不严重,没有甲板损坏的问题。V-22和F-35B的推力大大增加,总热量也大大增加,成了一个大问题。V-22的问题最后用热护毯解决,甲板上水手把热护毯事先拖到V-22起飞、降落的地方,保护甲板。不过这要降低V-22的出动率,大风条件下热护毯是不是会吹走,甚至造成把人卷到海里的问题,这都是一个问号。F-35B的问题用热护毯都不行,只能重新设计发动机喷嘴,把热量散布开一点,但对发动机的推进效率、重量和最后对甲板的影响还是有太多的问号。

粗心大意害死人啊!
  评论这张
 
阅读(8275)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016