注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

美军的军饷  

2010-06-18 12:13:24|  分类: 纸上谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都说中国大兵的待遇太低,那美国大兵的待遇怎样呢?刚好看到一条消息。

美军新兵一年15540美元,三年后24000美元。相比之下,英军新兵折合20200美元,三年老兵23000美元;澳大利亚新兵26000美元,三年老兵38000美元。难怪不少英国老兵移民澳大利亚去当兵,澳大利亚也乐得接受这些训练有素的老兵,省了好多训练的时间和经费。

美军士兵除了基本的军饷外,还有家庭分离津贴(如果远征在外的话)每月250美元,战区津贴每月225美元,还可以有危险任务津贴(视具体任务,如跳伞、航母甲板作业、爆破、排爆、作战实验、有毒物质处理、易燃易爆物质处理、生化实验室、防化兵等)。高空跳伞资格还有每月220美元。林林总总加起来,可以超过基本军饷的50%。战区的普通大头兵大概每年30000美元,但是免税的,实际相当于美国平民40000美元的收入。老兵再次签约服役的时候可以拿一笔钱,还有其他津贴。

那美国大兵的待遇是好,还是不好呢?这个事情要看和谁比。和中国兵比,肯定是待遇太好了,发达国家自有发达国家的道理。和美国人比,对于有本事的年轻人来说,在经济好的时候,完全有条件挣这么多钱甚至更多,不过这通常至少需要社区学院里拿一个职业文凭。但经济不好,或者本人天资不足的话,就难一点了。不过美军现在对征兵的要求也蛮高,高技术装备太多了,都弄些高中都毕不了也的人也不是个事。经济萧条帮了美军征兵一大把,有一天经济火爆了,美军征兵就又麻烦了。
  评论这张
 
阅读(7878)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016