注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

试车记(续)  

2011-11-13 02:10:32|  分类: 香车宝马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨枫:【原创】试车记

试车试出了味道,接着再试。试什么呢?先来一个对比试车,从MB的GL开始。

点看全图

GL350 Bluetec是GL系列里的“入门”车

点看全图

在定位上,这是相当于S class的高档SUV,内部当然也是美轮美奂

点看全图

有三排座

GL350 Bluetec是GL系列的“入门”车。GL原来有GL450,现在至少在加拿大是取消了,只有GL350 Bluetec和GL550,前者用3.0V6 CDI柴油机,后者是5.5V8。两者的扭力相当,但550的马力大得多,所以起步快得多。但我感兴趣的是柴油机,所以试了GL350 Bluetec。德国佬的柴油机技术没话说!声音轻,运转平稳,省油,扭力惊人。210马力但有400磅/英尺的扭力!车身较高,有侧面踏板的话,上下比 较容易。车内空间巨大。好玩的是第三排座只能从右面上下,回到了20年前minivan的概念,大概是MB的工程师想通了,不能信任你的智商,怕你不安 全,从左面出来走进车流。第二排座翻下来是电动的!第三排座也可以电动翻下,形成平坦的cargo bay。这东西用来运IKEA家具太方便了,当然运IKEA不会是买GL的目的。起步很慢。0-60要9.6秒,难怪!不过一旦动起来,那像坦克一样,势 不可挡。作为这么大的车,操控很不错了,底盘偏硬,但绝对不是不舒服的程度。过弯有侧倾,但一切都在掌控之中,印象深刻。车有两侧盲点告警,用起来不大习 惯,但看来还必须靠它,因为第二排、第三排侧窗都有标准的贴膜,看出去一片乌黑,shoulder check根本看不见,这点高度不喜欢。和ML相比,这车更加hard core越野一点。空气悬挂可以自动或者手动调高调低,使用道路或者越野使用。还有特别的爬坡、下坡模式,上坡会防止后滑,下坡时松开油门和刹车,自动控 制,据说最大下坡角度可达70度,有点怀疑。不过45度的下坡就非常恐怖了,好像人要倒出去一样。说起来,这是这一级中少见的unibody的SUV,而 不是更加hard core的body on frame,但个人感觉,超过这车的越野能力可能我都消受不了,就这车的越野能力也远远超过我的胆子和技术了。要是我有钱,真想弄一个玩玩,可这车太贵 了,出门8万。GL550出门9.5万,太不和谐了!

点看全图

Audi Q7是Audi的第一代SUV

点看全图

内饰是一如既往地优秀,可算是现代工业美术设计的典范,质量也是响当当的

点看全图

第二、第三排座位翻下来后,货运空间巨大,在里面搭个帐篷都有地方了

点看全图

一般汽车(包括Audi的轿车)都有door sill,就是门框下侧的“平台”。这容易淤积灰砂,冬天更是泥雪淤积的地方

点看全图

侧踏板(running board)的淤积问题更大

点看全图

Q7的车门设计有点特别,是“包围”式的,没有常见的door sill,更没有running board,所以不会淤积泥雪,上下车裤子不会蹭脏

接 下来试Audi Q7。这是Audi的第一代SUV,和VW Touareg是同根所生。2009年facelift了一下,但没有实质性的改变。Audi的想法和MB不一样,根本不搞V8的名堂,Q7只有 3.0V6的汽油机或柴油机,选择是显然的:柴油机!Q7 TDI的马力和扭力比GL350 Bluetec略高,但没有实质性的差别,但开起来感觉很不一样,要轻灵得多,估计是车重较轻的关系。尤其优秀的是ride。dealer很聪明,特意带 我走一条坑坑洼洼的乡下小路。还记得当年大学食堂吃饭时用的搪瓷饭盆吗?一个接一个搪瓷饭盆大小的pot holes布满了路面,Q7 TDI开过去一点没事,不知不觉就开上100kph了!如果这路由BMW3系来开,不到40就颠散架了。印象深刻!印象更加深刻的是在沙土路上高速过弯, 侧倾、侧滑控制很好,一点不像大型SUV。Audi是从Quattro做出名气的,Audi全驱果然名不虚传。操控和加速来说,Q7 TDI超过GL350 Bluetec。不过GL350 Bluetec的车内空间大,而且真的越野低速爬坡过河钻林子的话,估计也要更胜一筹。Q7 TDI适合城市小资使用,尤其对女士的胃口,因为车身不那么高,上下容易。还有一个有意思的地方,车门是“包围”式的,通常door sill的地方是垂直而不是水平的,所以不容易积雪,不会蹭脏裤子和鞋。这对男同学不大重要,对女同学就比较重要了。

点看全图

Volvo XC90是Volvo的第一代SUV,很是成功

点看全图

后面的“宽肩膀”形象很有点威猛,尾灯设计也有特色,像两条小辫子一样

点看全图

内饰是典型的北欧式的理性、亲和,这是一种奇怪但很成功的组合

点看全图

这是三排座SUV里的老资格了

点看全图

第二、第三排座翻下来后,货运空间也很大,不过比GL和Q7都小一点

Volvo XC90是Volvo的第一代SUV,说起来已经面世已经快10年了,但样子不显老,堪称成功SUV造型设计的典范。XC90在欧洲有柴油机,可惜不到加 拿大来,只有3.0直6。Volvo可能是BMW之外唯一还在造直6发动机的公司。和V6相比,直6的长度和高度都较大,packaging不便,但运转 平稳,扭力大,功率曲线好。但毕竟技术比较老了,发动机也小了一号,跟MB和Audi的3.0V6柴油机没法比。更大的问题是底盘设计也老了,偏硬但越野 性能平平,道路行驶更是不及Audi和MB舒适。第三排座的空间很小,除了小孩子用外,把平常身材的人放进去,那是“判罚座”了。不过前排座还是一如既往 地好,Volvo的座位设计不知道有什么巫术,坐进去就舒服得不想出来了。仪表板的设计是北欧式的,理性,亲和,非常奇怪但有效的组合。相比来说,奔驰的 有点德国是的傲然,“我是最高档的,你不会用那是你太蠢”;Audi是包豪斯式,也是自我赞赏多于user friendly的考虑。最有意思的是Volvo的服务,他们容许你买车后,把新车开回家用24小时,24小时内要是改主意了,回dealer退车,no question asked。估计大多数人都会仔细比较后才买,真的退车的人不会多,但这样的服务很得人心。不知道这是全世界Volvo都有的服务,还是加拿大Volvo 特有的?现在还有special deal,如果买车人是公职人员(政府工作人员、公立学校教师、军人……),可以享受成本加3%的售价,XC90上就可以讲价2000-3000刀。说不 定自主讲价也能讲下来那么多,但这deal也很亲民不是?Volvo的dealer是最赞的,既提供高档服务,又不搞傲气的名堂,只是XC90有点老骨头 了,需要更新。

点看全图

GLK是MB最小的SUV

点看全图

这是基于C class发展而来的,在定位上也和C class对应

点看全图

内饰相对简洁,没有GL那么花哨

在 奔驰SUV谱系的另一端是GLK系列。K是德文Kompact的简称,所以GLK是GL的小号版,SLK是SL的小号版,CLK是CL的小号版,等等。 GLK只有一个型号:GLK350,用奔驰3.5V6,在同级的小号SUV中算是大马力的。ML从E class发展而来,GLK从C class发展而来,GL是ML的放大版,说起来这些都不是“正宗”的越野车,但对于常人来说,越野能力足够用了。GLK350只有两排座,而且后座空间 有点小。我常用的一个测试是“me behind myself”,自己在前座位置调好了,到后座坐一下。我不算高,1米76样子,如果我都嫌小,那就是真小了。不幸的是,GLK正是有这个问题,后座坐进 去,膝盖顶着前座了。行李空间比轿车当然要大,但还是不算大,似乎比SUbaru Forester小一点似的。感觉而已,没有真的那皮尺量一下。但这小东西的加速和操控可以没说的。3.5V6对于这小东西是大马拉小车了,起步就SUV 来说很轻快了,中速加速也很轻松。不像TDI/CDI那样一往无前,但绝对够用了。操控非常好,可以像轿车一样高速过弯或者打S,刹车也是非常坚实。开到 建筑工地、泥坑地里,行驶很不错,操控也稳定。没有开过BMW X3(其实也开过,是朋友的,只敢非常文雅地象征性开开,感觉不出实际潜力),但GLK350在性能上比VW Tiguan有过之无不及,价码上当然也一样。和Tiguan一样,这东西也可以有panorama sunroof,两片巨大的天窗,前半可以打开。后座的人可能会感到敞亮,开车的人没有多少感觉,注意力反正在前面,不在头顶上。如果不嫌小的话,这是非 常值得考虑的一辆SUV。

点看全图

Cadillac SRX是Cadillac的小SUV

点看全图

从外到内,都是Cadillac从90年代开始的art and science风格,硬朗、新潮

接 下来试Cadillac的SRX。在当前美国汽车回潮中,Cadillac一马当先。不过回潮显然潮水不够大,要不也不会有2008年的悲惨了。尽管如 此,Cadillac是近十几年里通用最成功的系列,在一定程度上“洗清”了过去的“罪名”。Cadillac本来是不做SUV的,后来把Chevy的 SUV贴牌,直到SRX才有“自己”的SUV,虽然内部机械依然在通用内部共享。我试的是3.0V6的,过去有3.6V6的加大马力版,今年改为 2.8V6 Turbo加大马力版。我对Turbo不大放心,尤其是美国Turbo。Cadillac回潮的主要动力有两个:一是回归后驱,二是art and science styling。Cadillac是大马力前驱的先驱,Cadillac Allante的200马力曾经是最大马力的前驱,号称打破禁区。但后来的历史证明,大马力加后驱才是正道。art and science则是Cadillac对自己硬朗、新潮的设计风格的说法,在“融化的糖豆”里,这确实很特立独行,赢得了很多赞赏者。内饰设计也延续了同样 的主题,很是时髦。蓝底色的仪表盘很酷,皮木内饰很高级,做工也一改美国车松松垮垮的印象。不过开起来,还是原形毕露。发动机的马力说起来不小,但那些懒 马都不知道躲到哪里去了。方向盘的重量还行,但是缺乏路感但令人发指的地步,好像是在开Nintendo,而不是汽车,只有一面打方向盘,一面看车车头到 底转到哪里了,然后在调整。上了高速公路,中速加速很面。侧倾控制不及德国车,这也不意外。没敢上沙土路,打道回府吧。

点看全图

本想试Cadillac CTS的四门

点看全图

最感兴趣的还是CTS五门

点看全图

但dealer给了一辆两门的试车

点看全图

内饰和外观一样硬朗、新潮,一看到中控板上的小钟就喜欢,不管什么车,只要有这个小钟,喜欢度立刻加30%

点看全图

四门CTS不知道,两门CTS的C柱遮挡侧后视线严重,后窗看起来也像潜望镜一样

Cadilla 的回潮是从CTS开始的,CTS今年除了后驱外,还增加了全驱。在SUV里大看特看,看重的其实最主要的还是全驱,所以CTS也一起看看。外观、内部设计 是一如既往的art and science风格,不错。质量也很好。dealer问我要不要试试CTS-V,那是用Corvette的大V8的恶霸车,算了。想试试4门CTS,结果 dealer给了一辆两门的。动力、操控比SRX强得太多,但操控还是有一种隔阂感,不敢放开来把性能开出来。问题最大的是两门车的C柱,遮挡侧后视线严 重。后窗设计也大成问题。由于设计的缘故,车尾后背箱的deck lid很高,窗很斜,这样从驾驶座往后看,后窗像潜望镜一样窄窄的一条。加上C柱的问题,后方视界很糟糕。好在有倒车摄像机,可以帮一把。不过这样的小车 实在是不应该需要依靠倒车摄像机倒车的。总的感觉,Cadillac进步巨大,设计、性能、做工都有可圈可点之处,但还没有到可以和德国顶级一较高低的地 步。

点看全图

奔驰是另一个有全驱的轿车,S550 4Matic就是全驱的

点看全图

作为S class,S550的身架当然巨大,价码也巨大

点看全图

内饰和外观一样的高级,但除非本来就熟悉MB的套路,使用并不user friendly,或者说不容易“自来熟”

Cadillac 不是唯一有全驱的轿车,MB的4Matic也是。事实上,除了G class,GLK、GL、ML系列SUV用的都是4Matic,所以在原则上,4Matic的MB轿车具有和SUV一样的全驱,当然SUV的高底盘和低 速、爬坡的特殊功能还是轿车所不具备的,毕竟两者的用途不一样。如果不考虑Maybach的话,S class是MB里的顶级,国家元首、王公贵族、公司总裁坐了都不丢份的,戴安娜王妃和情人飞车失事的时候,坐的就是一辆S280。这不是我等买得起的 车,但买不起,试开总是可以的。坐进去,就觉得这车……真TMD大!后面不去看它了,前风挡看出去,发动机盖像一片篮球场一样巨大,正中央树立的奔驰三叉 星标志好像机枪的准星一样,一路开车,一路扫射路上的芸芸众生。5.5升V8的马力差不多400,自然是动力汹涌,没有到顶就不敢不松油门了,要是让警察 叔叔看到了,我就得更驾照永别了。最神奇的是,这车巨大,开起来像开船,但这船不是cruiseship,而是battleship!那种势不可挡、一往 无前的劲头是什么车也没有的。高度过弯十分稳定,座椅侧面会自动鼓气,提供额外支持,感觉很奇特,好像有人在咯吱里挠痒痒一样。车身像从整块钢锭里雕出来 的,就有那么坚实。感觉上如果这车和任何东西相撞,散架的肯定是那“任何东西”。当然,现实和感觉是不一样的,要不戴安娜也能看到儿子大婚了。奔驰的控制 设计和人家不一样,按钮到处都是。说好不好,说坏也不坏,用惯了就好,但用不惯就要找。为了是内饰看起来简洁,有些按钮是藏在中控台盖板背后的。中控台上 的游戏杆(那个巨大的银白旋钮)可以控制很多东西,但没有时间多玩了。但S class是“开宝马坐奔驰”的终极,坐进前座,我得不断把座位往前调,否则脚根本够不到踏板。前座调好了,跳进后座,mama mia,脚根本够不到前座的后背了,这里可以开party呀!这车怎么说呢?应该是坐的,而不是开的,但有福开这车真是……有福。不过自家用?哪怕中了 649,就怕车库里都停不进去,太长太大了。

点看全图

从某种意义上来说,90年代的W140是奔驰近20年最霸气的S class,也因此在欧洲赢得了anti-social的恶名

点看全图

W220是W140的亲民版,但也因此被认为“不够奔驰”

点看全图

内饰线条一反奔驰的硬朗,而是温婉了

不 过1999-2006年期间的W220(奔驰内部代号)S class现在“年事已高”,二手的价格很是亲民了。看到一辆42000公里的2006年S430要价才28000刀,和新的中配Accord相当,也去 看看吧。S430采用4.3升V8,279马力,说起来也不少了,但不知道是车停放时间久了,开始就这个德性,好像拖不动一样。跟在一辆off duty的消防车后面,很耐烦的样子。到freeway上跑起来的,终于有点醒过来了,但还是远远谈不上轻灵。风扇有一种奇怪的哼鸣,在100kph左右 也有一种轻微的振动,说不清是轮胎,还是机械的问题。操控也是懒懒散散,一点不像先前试过的W221版S550。但车里车外真是状态非常好,LP大人坐车 从来不睡觉,但这次才开了10分钟,就昏昏欲睡,太舒服了。要是有合适的二手W220,真是很诱人的选择呢。不过这东西的关键词是“合适的”,要是修起 来,就大大地不合适了。

点看全图

2002-2009年期间的W211版E class现在也在二手市场上了

点看全图

和盛气凌人的S class相比,E class比较亲民一点

点看全图

内饰也像W220那样,相对温婉。最新一代的W212又回到硬朗路线了

另 一个值得关注的二手候选是E class的W211系列,这是2002-2009年的E class。E class比S class亲民一点,不过最新的W212版E class刻意打造“小号S class”的形象,又有点盛气凌人了。看到一辆2008年E350 4Matic,只有27000公里,要价37000刀,和顶配Accord差不多,来了兴趣。其实我更加喜欢W211,W212有点装腔作势了。当 然,W212的价码也更加盛气凌人,非我辈可以问津。E class在欧洲有“世界上最棒的出租车”的别号,因为这车较大,但不大而无当;够“档子”,但不虚张声势。E350使用的是和GLK350一样的 3.5V6,256马力,够用了。5速变速器(2009年就是7速了)有时髦的auto-manual功能,可以随时手动增减挡。另外可以设定 C(comfort)和S(sport)挡,改变换挡方式,似乎也改变底盘设定,莫非这也是空气悬挂?C太面了,放S感觉好多了。操控不能和宝马3比,但 还是很不错的,像S550一样,不过这不是战列舰,而是巡洋舰了。外观、内饰完美无缺,有全驱,HID头灯,还有无穷多的选项,顶配Accord的价钱, 还是不错的选择。

最后买了什么呢?呃,不能说啊,不能说!打死也不能说!FF

  评论这张
 
阅读(6425)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016