注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

说阴谋,道阴谋  

2011-11-06 22:46:38|  分类: 纸上谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://news.xinhuanet.com/world/2011-10/31/c_111136559.htm

这是what you see:

中老缅泰湄公河流域执法安全合作会议在京举行,“经过与会各方共同努力,会议取得圆满成功。会议通过了《湄公河流域执法安全合作会议纪要》,发表了《关于 湄公河流域执法安全合作的联合声明》,达成广泛共识。一是同意进一步采取有力措施,加大联合办案力度,尽快彻底查清“10·5”案件案情,依法惩办凶手; 二是为应对湄公河流域安全出现的新形势,同意建立中老缅泰湄公河流域执法安全合作机制,交流情报信息、联合巡逻执法、联合整治治安突出问题、联合打击跨国 犯罪、共同应对突发事件;三是同意尽快通过联合办案、专项治理等方式,共同打击跨国犯罪特别是打击毒品犯罪团伙;四是尽快开展联合巡逻执法,为恢复湄公河 航运创造安全条件,争取在12月大湄公河次区域经济合作领导人会议召开之前湄公河恢复通航。”

这是what you get:

http://news.yninfo.com/yn/ynyw/201111/t20111104_1722128.htm

西双版纳澜沧江船东协会秘书长方友国昨天透露,中国将联合老挝、缅甸、泰国,为澜沧江-湄公河上的航运船只进行武装护航。目前,他们正在为12月的复航做准备,政府已经收购5艘条件不错的商船进行护航改装,所有复航工作计划于11月25日前完成。

“中国将建立一支水上安全部队,可能隶属于西双版纳边防支队而不是公安局水上分局,在复杂航道和复杂水域,与老挝、缅甸、泰国方面一起巡逻、执法,逐步清 剿匪患,恢复澜沧江-湄公河航道的安全。”照他看来,水上安全部队建立后,规模可能达到1000人以上,不过护航不是全流域全航线的,而是采取在重点地段 驻扎、巡护的方式,协同老挝、缅甸、泰国的执法力量,为中老缅泰四个国家航行于澜沧江-湄公河上的合法客货运船只提供保护。


这是华丽的分界线。
=====================================

TNND,这是向湄公河驻军啊!武警出面名正言顺,但武警的解放军背景也是显而易见的。如果公安局出面,更加低调一点,但中国没有,而是武警出面。这使得 装备和驻军规模升级更加容易。很难想象这1000人就到此为止了。这将不仅针对水匪,肯定对流域所在的贩毒分子不会视而不见,因此也必将遭到匪帮的反攻, 这就为驻军升级埋下了种子。在短期内,商船改装的武装巡逻船还是主力;在长期内,中国版的内河中队就呼之欲出了,装备从RIB到武直都是可能的。

这种实质性安全层面的的地区合作比上合组织实际上还进了一步,从口头合作和练兵直接升级到作战了,有利于把老、缅、泰整合进中国的南方安全体系中。在战术 层面上,这是多赢。老实说,老、缅、泰的军队对这些匪帮根本根本对付不下来。中国不说有经验、有能力,至少有资源,在人力上可以从全国武警中抽调轮战,不 仅给大家练兵,也避免地头蛇和匪帮串通的危险;在物力上,更是有条件抽调从手榴弹到原子弹的所有大小杀器!在这种小规模实战中,至少轻武器可以得到实战考 验,免得军工界闭门造车。

例外,会议强调“不是湄公河全流域”。当然不是全流域啦,因为湄公河的出海口在……越南!当然,在柬埔寨还有一段。目前湄公河的商贸作用主要还集中在中上 游,也就是到老挝为止,以后可能会扩展到柬埔寨,是不是能扩展到越南,就要看越南的态度了。但越南在南海折腾,和印度、日本、美国、菲律宾眉来眼去,中国 在湄公河流域插上一刀可是阴毒得多。越南与别国勾搭,那是希望把南海问题国际化,问题在于这些国家都有胃口在南海问题上折腾中国,但没有胃口为越南跟中国 干上一仗。湄公河流域就不同,不是流域国家要把问题国际化,而是中国把问题地区化,而且是牢牢抓住领导权的地区化。美国、日本使不上劲,越南干瞪眼,印度 也只有急火中烧而无能为力。如果说中亚是欧亚大陆的钥匙,所以上演出一出又一出的“Great Game”,湄公河流域就是东南亚和南亚的钥匙,也将上演有声有色的活剧。和英、俄在阿富汗搞Great Game不同的是,中国对湄公河有切身利益,还有地理上的近便,这钥匙插进去,不打开锁是不会拔出来了。

美日在海上搞军事演习,这绝对是针对中国的阴谋,看来TG才是大阴谋家啊,在湄公河搞出这么大一个阴谋!
  评论这张
 
阅读(7343)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016