注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

男人的珠宝·Sturmanskie  

2011-12-24 07:56:32|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这片小园子荒了很久了。有空还是应该灌点水哈。不按字母顺序了,想到哪里,写到哪里。有时间就来浇浇水,没时间,就看着长草啦。

==================================

在 手表世界里,很少有人关注瑞士以外的品牌,更少有人关注苏联或者俄罗斯的品牌。但若说手表世界的航空航天传统,很少有人能和Sturmanskie相比。 毕竟瑞士没有航空航天传统,连美国都有自叹弗如的地方,谁能声称人类第一次进入太空时用的手表?嘿嘿,这个殊荣只有Sturmanskie能脸不红心不跳 地拿下来,因为50年前的1961年4月12日,尤里·加加林乘坐“东方一号”成为人类历史上第一个进入宇宙的人的时候,手上戴的正是 Sturmanskie。

据说加加林用Sturmanskie不是有意的选择,因为这是苏联空军飞行员的标准配表。估计短短6年后加加林在飞机失事丧生的时候,戴的也是这个手表。

点看全图

1961年4月12日,尤里·加加林成为人类历史上第一个进入宇宙的人

点看全图

回到地球的加加林饱受苏联和世界人们的热烈追捧

点看全图

当然也包括他的两个女儿

点看全图

加加林和他的Sturmanskie表

点看全图

2011年重新发布的“加加林”表和原版几乎没有差别

点看全图

只有翻过来,才有关于加加林50周年的字样

加加林首次进入宇宙4年后,1965年3月18日,阿列克塞·列奥诺夫首次完成空间漫步,不知道是不是巧合,他戴的也是Sturmanskie。

点看全图

加加林的女儿艾琳娜和美国宇航员斯塔福德(左)、列奥诺夫(右)在一起

点看全图

列奥诺夫的表也重新发布

点看全图

也有这样的黑表面的版本。在苏联的60年代,这样的计时表是很罕见的

如今Sturmanskie不仅老版新发,也借用加加林的名字发布新表,这就是加加林50周年纪念版。

点看全图

加加林50周年纪念版,其实不是当年加加林戴的表

点看全图

外观完全现代化,很有男子汉气息

点看全图

比较特别的是表面下方的地图,有的版本是整个地球,有的是俄罗斯

  评论这张
 
阅读(3750)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016