注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

印度MRCA竞争,美国F-16和F-18出局  

2011-04-29 10:28:14|  分类: 鹰击长空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中型多用途战斗机”MRCA投标中,“台风”、“阵风”、“鹰狮”、米格-29、F-16、F-18E竞争,现在只剩下“台风”和“阵风”了。

米 格-29出局不意外,米格-29的技术天花板早就碰到了,加上质量问题不断,阿尔及利亚要求退货,马来西亚提前退役,印度自己也有米格-29,不会不知道 米格-29的问题。印度海军用米格-29是没有办法,当初就是“戈尔什科夫”号的交易的一部分,另外一时也没有合适的战斗机,就是它了。

“鹰狮”太小,航程、载弹量、电子系统都是轻量级的,印度的胃口要更大。

F-16巴基斯坦也有,印度就绝不想要,F-16再好,也就是出局的命。

F- 18E出局有点意外。F-18E对美国海军也足够先进,想来不会对印度不够先进。F-18擅长空战,但空地兼优,而且技术成熟,备件供应有长期保证,发动 机F414也用在LCA上。不过美国可能对出口控制较啰嗦,不许这个,不许那个,对技术转移也较抠。美国的希望寄托在印度急于和美国拉关系上,但看来光有 这个还不够。

“台风”是德国出面兜售的,不是英国,但英国肯定也动用了人脉资源,毕竟生意成了,英国也有一份。“台风”注重空战,在能力上可能和苏-30MKI形成竞争,但综合性能优秀,否则也不会入选finalist。

“阵 风”比较有意思,个人认为最终选中的可能最大。印度有幻影2000,有使用法国飞机的经验,这是“阵风”的有利因素之一。“阵风”比“台风”更强调多用 途,也更隐身一点,和苏-30MKI的搭配较顺,这是有利因素之二。“阵风”的M88发动机技术被印度觊觎,正在拉SNECMA帮着搞“卡维利”发动机, 借用MRCA临门一脚,促使SNECMA更大幅度地转让技术,这是不可忽视的一个有利因素。第四个有利因素是“阵风”有现成的舰载版,可以用于印度的航 母。印度航母没有蒸汽弹射,但是用跳板起飞,加上“阵风M”的“弹跳”前起落架,短距起飞能力不会低于米格-29K,这是有利因素之五。

美国对于F-16和F-18E双双落选十分沮丧,不知道这会对印度-美国关系有什么影响?看来印度想和美国拉关系,但也知道保持适当的距离,免得把裤子当进去了。

  评论这张
 
阅读(5777)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016