注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

日本海啸中损失的F-2B可能最多只有3架可以修复  

2011-04-30 22:41:14|  分类: 鹰击长空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《航空周刊》报导,日本防卫省宣称,全部修复18架F-2B已经不可能,现在看来最多只有3架可以修复。F-2B原有33架,现有15架,修复3架也只有18架。F-2B不仅用于训练F-2A的飞行员,还用于训练F-4EJ的飞行员,后一点比较惊讶。现在有4个选择:

1、接受训练机队数量不足的事实,这将严重影响空自的训练和战备,看来不可接受

2、重开F-2生产线,生产新的F-2B,把数量补足。这也不行。除了我以前提到的,三菱还没有最后结束生产F-2,但这只是总装线,前期生产的部件生产线已经关闭得差不多了。现在重开生产线成本惊人,而F-2本来就不是便宜货。看来不会。

3、 购买二手F-15D,这是F-15C的双座,但不清楚为什么不是F-16D。F-15D的二手市场不大,剩余寿命也不一定满足日本的需要,训练机队的使用 强度实际上超过作战机队。另一个办法是F-15B(或者F-16B),二手市场大得多,但飞机太老,需要大规模改装升级。

4、F-X计划增 加数量,不足损失的F-2B。F-X本来是计划40架,用来替代F-4EJ。要是增加到58架,那就可以不足损失的F-2B。不知道原计划F-X的单座、 双座是怎么分配数量的,要是走这条路,双座需要至少增加到18架。F-X要求2017年开始交货,竞标的欧洲“台风”和波音F-18E/F都有现成的双座 型,2017年交货没有问题,洛克希德F-35的双座型还没有,原型还不知道什侯出来,生产型就更没谱了。要是这成为F-X的选择标准之一,那F-35是 凶多吉少了。



  评论这张
 
阅读(4270)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016