注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

美国人怎样看美军  

2011-08-12 10:56:06|  分类: 纸上谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盖洛普每年就两个问题调查美国公众,评价公众对美国各军兵种的态度。今年的数字出来了,结果有点意外,不过这个意外已经好几年了。

问题1:哪一个军兵种对美国国防最重要?

从40年代到2004年,美国空军一直高举首位,但2004年以后就被美国陆军取代,现在的差距进一步加大。

2011年6月9-12日

空军:17%

陆军:25%

海军:11%

海军陆战队:24%

海岸警卫队:3%

一样重要:16%

没有见解:3%

相比之下,

2004年5月21-23日

空军:23%

陆军:25%

海军:9%

海军陆战队:23%

海岸警卫队:4%

一样重要:12%

没有见解:4%

2002年4月22-24日

空军:36%

陆军:18%

海军:17%

海军陆战队:16%

海岸警卫队:1%

一样重要:9%

没有见解:2

2001年5月18-20日(911之前)

空军:42%

陆军:18%

海军:13%

海军陆战队:14%

海岸警卫队:(没有计入)

一样重要:9%

没有见解:2%

盖 洛普分析认为,在拜技术教的美国公众心目中,二战期间,陆军航空队的两颗原子弹结束了太平洋的战争;战后初期李梅的战略空军是美国抗苏的当然主力;海湾战 争、科索沃战争更加凸现了空军的重要,但反恐战争使美国公众清醒,只有boots on the ground才是最终解决问题的必经之路。

美国空军和海军的“重要率”从2004年到现在一路下降,空军从2004年的23%下降到现在的17%,海军从2004年的17% 下降到现在的11%。但随着美国战略重点向太平洋转移,海军的“重要率”应该会显著上升。

问题2:哪一个军兵种在美国最有威望?

这个问题的答案没有惊讶:海军陆战队是当之无愧的最有威望的军兵种,高踞46%。杜鲁门曾经说过:海军陆战队“有一个差不多和斯大林有一比的宣传机器”,这台宣传机器至今依然运转良好。不过空军和海军落后那么多,尤其是空军的跌势厉害,还是有点惊讶。

2011年6月9-12日

空军:15%

陆军:22%

海军:8%

海军陆战队:46%

海岸警卫队:2%

各军兵种一样有威望:5%

没有见解:2%

2004年5月21-23日

空军:20%

陆军:15%

海军:8%

海军陆战队:44%

海岸警卫队:5%

各军兵种一样有威望:5%

没有见解:3%

2002年4月22-24日

空军:28%

陆军:13%

海军:13%

海军陆战队:39%

海岸警卫队:1%

各军兵种一样有威望:4%

没有见解:2%

2001年5月18-20日(911之前)

空军:32%

陆军:11%

海军:14%

海军陆战队:36%

海岸警卫队:(没有计入)

各军兵种一样有威望:4%

没有见解:3%

  评论这张
 
阅读(5221)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016