注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

男人的珠宝·Baume et Mercier  

2011-08-23 12:09:43|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相对爱彼、百黛翡丽和江诗丹顿来说,Baume et Mercier(中文品牌名为名士,估计是Mercier的音译,犯了江诗丹顿译名同样的错误)没有那么多故事,也没有那么显赫,不过这依然是一个瑞士老 牌。1830年,Louis-Victor Baume和Joseph-Célestin Baume兄弟俩在Les Bois小村开设了第一个制表作坊,很快Baume钟表就以高质量打出名气。Baume兄弟的生意经也不俗,Joseph-Célestin在全盛的伦敦 开设了一家店面,以Baume兄弟公司注册,Baume钟表也乘大英帝国的炮舰和鸦片走向世界,尤其在英帝国的地界,从印度到澳大利亚,从新加坡到非洲。 1876年,Louis-Victor的两个儿子接过了Baume生意,Alcide在老家专注研制和生产,Arthus在伦敦专注经销,分店开到日内瓦 和美国费城。兄弟俩把Baume家业做得比父辈更大,并在方兴未艾的世界博览会和各种国家博览会上摘金夺银,享誉巴黎(1878、1889)、墨尔本 (1880、1895)、苏黎世和阿姆斯特丹(1883)、伦敦(1885、1890)和芝加哥(1893),包括10项大奖和7枚金奖。Baume还参 加伦敦的Kew-Teddington天文台计时大赛,1885年,三块参赛Baume进入前7名;1886年,4块Baume进入前7名。1892 年,Baume秒表以91.9%的成绩赢得秒表记录,直到十几年后才被打破。Arthur被任命为英国荣誉军团骑士称号,法国总统庞加莱两次为 Arthur授勋,比利时国王则任命他为利奥波德二世骑士团成员。

从古代开始,军人就深知精确的计时对战争的作用,精确的计时不仅对协调行 动的开始有关键作用,对规定行动按时结束、果断撤离也有重要作用。直到第一次世界大战,挂表是主要的便携式计时器械。但在运动或者作战中,要从怀里掏出怀 表、打开面盖,才能读取时间,这太累赘。军官们开始挂表用带子把除去表盖的挂表绑在手腕上,这以后成为手表(也称腕表)的前身。重新定居在日内瓦的第三代 Baume注意到了这个潮流。开始投身于手表。同时,出身在乌克兰敖德萨的保罗切雷迪琴科放弃了俄国父亲的名字,改用法国母亲的名字,改名Paul Mercier。这家伙痴爱艺术,品味高雅,又懂生意经,和Baume家的第三代William Baume一拍即合,Baume从此变成Baume et Mercier,William Baume专注技术和生产,Paul Mercier专注经销,Baume et Mercier进入新一轮辉煌。联手合作后的 Baume et Mercier很快赢得象征瑞士钟表最高成就的“日内瓦标志”。1921年3月21日,日内瓦当局还特意颁发证明,表彰Baume et Mercier在赢得“日内瓦标志”的手表中产量排名第一。1924年,Baume et Mercier和百黛翡丽、江诗丹顿和Haas Neveux容登Devoine手表名录。1935年,William Baume退休,1937年,Paul Mercier也卖出了自己的股份。

Baume et Mercier在1964年引入希腊字母Phi作为商标,像一根金箍棒穿透一个圆球,直插在地上。这是黄金比例的象征,也是完美和和谐的标志,从此希腊字 母Phi成为Baume et Mercier表针上的装饰。Baume et Mercier也由此自我定位为相对平民化的豪华品牌,至今如此。今天Baume et Mercier和Piaget、Cartier、Jaeger-LeCoultre等品牌同属Richement集团,不仅制造传统的机械表,也制造石英 表。Baume et Mercier的主力Hampton系列方表流露出的典雅、精致受到低调、品味人士的追捧,尤其在意大利、西班牙和法国受欢迎,电影版《达芬奇密码》 里,Audrey Tautou扮演的苏菲就是戴着Baume et Mercier的Hampton Classic S,但今日的Baume et Mercier毕竟和Arthur到William时代的叱咤风云不可同日而语了。

点看全图

Audrey Tautou在《达芬奇密码》中戴着Hampton Classic S小方表,这里正好遮住了

点看全图

应该就是这个样子的

点看全图

Ashton Kutcher做广告的是12边形外壳的Riviera系列

点看全图

旗舰Hampton系列,注意12点钟位置的Phi

点看全图

Classima Executive Or则是开放摆轮设计,可以看到摆轮的摆动

  评论这张
 
阅读(2671)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016