注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

男人的珠宝·Boucheron  

2011-08-27 13:02:06|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在手表世界里,有一些品牌虽然名气很大,但自身没有机芯研制和生产能力,只有采用别人的机芯,配用自己设计的表壳。好在他们的重点通常是把手表作为 机械珠宝来经销,这种做法倒也未为不可。Dior、Montblanc、Tiffany、Chanel等都是这样的,Boucheron也是一样。

Boucheron 是一家著名的法国珠宝店,也经销使用Boucheron牌子的手表。Frederic Boucheron的珠宝店在1858年开张,1893年搬到巴黎著名的旺多姆广场26号,因为这里阳光最充足,橱窗里的珠宝看起来更闪烁。广场中心的圆 柱是拿破仑用奥斯特里茨大战缴获的1200门大炮的青铜熔铸而成的,圆柱在巴黎公社时期被推倒,后又重新树立起来。老Boucheron和他的珠宝店也在 这里见证了过眼的烟云。沙皇亚历山大三世和尼古拉二世父子都是Boucheron的老主顾,由于电影《国王的演说》为人们熟知的口吃国王乔治六世的玛丽王 后(伊丽莎白二世的母亲)特别钟爱一个Boucheron的王冠,后来传给查尔斯王子,现在卡米拉的头上,尽管当年玛丽王后反对查尔斯和卡米拉的婚事才有 了后来戴安娜王妃的事。伊丽莎白二世和温莎公爵夫人(也就是辛普逊夫人,不爱江山爱美人的爱德华八世为之放弃王位的那个女子)也有很多Boucheron 的收藏。在美国,范德比尔特家族、洛克菲勒家族、阿斯特家族也是Boucheron的忠实信徒。伊朗的巴列维国王、约旦的拉尼娅王后也不能抵御 Boucheron的诱惑。

Boucheron在文人雅士中也很有人气。英国作家王尔德、法国诗人普罗斯特据说就是Boucheron的常 客,电影明星Greta Garbo、Rita Hayworth、Marlene Dietrich更是如此。在现代,Eva Longoria、Nicole Kidman、Penélope Cruz、Cameron Diaz、杨紫琼、Kristin Scott Thomas、Rachel Weisz、Diane Kruger、Katie Holmes、Anne Hathaway和Julianne Moore都是Boucheron的顾客,不过不清楚这里面有多少是奔Boucheron的珠宝而去,有多少是奔Boucheron的手表而去。清楚地 是,法国歌星Edith Piaff是Boucheron拥有至少11个Boucheron Reflect男表和7个Reflect女表。

Reflect 可以说是反思的意思吧。Edith Piaff这个人称“麻雀”的歌星出身贫寒,2007年的法国电影La Vie En Rose说的就是她的故事,主演的法国新星Marion Cotillard出乎意料地以法语角色夺得了传统上保留给英语角色的最佳女演员奥斯卡 。Piaff的情感生活也和她的身世一样跌宕起伏,但她保留了一个习惯,每一次和男朋友分手,都会送他一个Boucheron Reflect手表,大概要他见表思人吧。至于分手的男友们把Piaff送的Boucheron戴在手上反思,还是压进箱底让她自己反思,这就要留给八卦 历史学家去研究了。

从手表科技来说,Boucheron没有什么特色。不过Boucheron手表拴表带的表耳设计有点意思,像古罗马建筑一样,有一个卷边的“屋檐”,所以表带扣上的地方是遮住的。大概时尚的人们觉得裸露的表带、表耳连接的地方太粗俗了。

今 天Boucheron的手表和Girard-Perregaux合作。不过对于不用手表而用手机的时髦人士来说,还有另一个选择:和 Boucheron合作的Vertu手机。这是镶金嵌钻的超豪华手机,要问功能可能还不及山寨手机翻新快,但看个几点几分应该还是没有问题的。

点看全图

Boucheron是珠宝出身,当然擅长这样的珠宝表

点看全图

点看全图

点看全图

这样的也不在话下

点看全图

还有更疯狂的

点看全图

注意:Bercheron字样是竖着刻的,看表的时候好不会把自家手表的牌子读错

点看全图

看清了:这就是Reflet,别乱送人。注意卷檐的表耳

点看全图

这也是Reflet,200年酒桶橡木做表面,也只有Boucheron能想出来

点看全图

这个连表壳都是木头贴面的

点看全图

大名鼎鼎的Verty手机

点看全图

如果上面的Vertu不够夸张,还可以试试这个

  评论这张
 
阅读(1576)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016