注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

男人的珠宝·Casio  

2011-09-15 07:25:43|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在手表世界里,如果Cartier代表了华贵和传统,那Casio就代表了平民和活力。建立与1946年的Casio是电子行业的一方诸侯,在计算器、数码相机、电子乐器、手持式电子装置等方面搞得动静很大,当然还有电子手表。

Casio 是从计算器起家的。Tadao Kashio发明了使用继电器的电子计算器,比传统的齿轮、手摇(或者电动)的机械计算器要进了一大步。Tadao Kashio还发明了用单一数字键盘(10个键,就像典型键盘右面的那个)顺序输入数字,输入324,就依次键入3、2、4;此前计算器都是个位、十位、 百位各需要一个数字键盘,倒是不大在乎键入的顺序。另外Casio发明了单行显示,和传统的制表厂家相比,Casio从来没有涉足过机械表,看来也不会挤 这座独木桥。Casio的优势在于数字技术,Casio的手表都是石英表,甚至可以说是早期石英表的大户之一。石英表在精度和稳定性上可以轻松媲美最精确 的机械表,在防震、防磁、防水方面也很容易,不需要上发条,也不需要像自动表一样经常戴在手上才能不停走。石英表还容易实现各种功能,秒表、日历、到时候 哼一个小调什么的都不在话下,用机械表实现这些就罗嗦很多。石英表还可以和其他电子技术结合起来,比如像Casio把计算器结合进手表,可以在手背上演 算。当然,为什么一定要在手表上计算,这就是另外一个问题了,和为什么一定要在手表上看月相一样,没有多少实际用处,好玩而已。不过把GPS结合进手表, 就有那么一点点实际用处,不光野营、远足的时候可以用GPS寻找方位,也可以在跑步或者驾车的时候实时报告速度、距离等。当然,Casio也整出自带数码 相机的手表,平头百姓也可以过一把James Bond的瘾了。Casio电子表还有温度、气压、高度、指南针、不同时区等用得着或者用不着的功能,供人们把玩。

常见的Casio手表以 液晶显示居多,大大的数字不仅易读,还可以按动一个又一个按钮显示不同的信息。按下背光按钮,在晚上也可以容易地读取时间。对于很多人来说,不熟悉的话, 要摸清楚和记住这些按钮的功用还真是一个挑战。Casio也有指针显示的手表,其中比较出名的是G-Shock系列,特别抗震、防水,深受户外运动爱好者 的喜欢,夜收到救护车、消防队、警察甚至特种部队的喜欢。按照《黑鹰坠落》一书(电影根据书改编)的描述,摩加迪沙的Delta突击队成员戴的也是G- Shock。纯数字的F91W便宜得和麦当劳汉堡包差不多价钱,但精准度足够伊拉克和阿富汗武装分子用作路边炸弹的定时装置,以至于北约军队看到有人戴 F91W就先关黑屋子“面谈”再说。Casio没有历史包袱,不在乎传统形象和一定之规,一些G-Shock的色彩和造型相当夸张,反而在年轻人中很受欢 迎,平民化的价格是在年轻人中受欢迎的另一个因素,塑胶的表壳则很耐造,适合好动的年轻人,也适合需要干活的人或者在野外的军人。

点看全图

典型的Casio手表,朴实无华,价廉物美

点看全图

即使是“花式”一点的Casio,价位也很平民化

点看全图

计算器手表或许曾经有点用处,如今纯粹是噱头了

点看全图

Casio也有时尚一点的款式

点看全图

Oceanus则是潜水表

点看全图

不过Casio最出名的要算G-Shock系列

点看全图

防水,防震,防刮擦

点看全图

还具有巨多的功能,什么时候枯燥了还可以解闷

点看全图

要换花样,也不至于腰包捅一个大漏洞

点看全图

要是非黑即白太枯燥,还有五彩的

点看全图

不过G-Shock不是玩物,这是正经的计时工具,这些飞行员MM佩戴的就是G-Shock

点看全图

陆军GG也用G-Shock

点看全图

水下?同样不在话下

点看全图

谁说彩色G-Shock是MM的专利?

点看全图

G-Shock最大的好处就是耐造,在这样的环境里,带一个Breitling或者Audemar Piguet试试?

点看全图

另一个有名的Casio是这个F91W

点看全图

不过这有点臭名,没错,本·拉登带的也是它

点看全图

更糟糕的是,这东西用作定时炸弹的引信特别合适,大概是用闹钟的功能

  评论这张
 
阅读(1953)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016