注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

几则新闻  

2011-09-15 08:27:30|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BBC报导,意大利财长和中国投资公司的楼继伟会谈,商讨由中国出资购买意大利国债的问题。意大利的经济糟糕,举债利率很高,希望中国出手帮一把,度过难关。这说明了几个问题:
1、欧盟靠自己已经很难轻易走出这一次鬼门关了。
2、像欧元那样主权政府的财政政策和跨主权的金融政策脱节是行不通的。
3、欧洲统一将在很长时间内仅存于梦想。
4、东欧将不能指望西欧的经济帮助。如果意大利或者更多的欧洲国家在经济上对中国的依存增加,可能对东欧的政治走向造成微妙影响。

意大利国债总额达到19000亿欧元!相当于美国国债的20%!意大利的GDP或者国力可没有美国的20%。

http://www.bbc.co.uk/news/business-14892553

=============

同样BBC报道,美国统计局最新报告,美国有4600万人处于贫困线以下,达到人口的15.1%,差不多就是1/6了。从贫困率来说,这是1993年以来 的最高点;从绝对人数来说,这是1959年以来的最高点。不管怎么算,都对奥巴马是坏消息。当然,肯定要有人争辩美国的贫困线标准。BBC的说法是,对于 4口之家,家庭年收入在22350美元/年以下就属于贫困,单身汉的贫困线标准是10900美元/年,阿拉斯加和夏威夷的数字要上调。这对于很多第三世界 国家当然还是很高的生活水平,但美国消费水平高,不可能那塞拉利昂的消费标准搬到纽约来。

同一个报告也指出,家庭中位收入有所下降,只有45000美元不到一点。差不多5000万美国人没有医疗保险。58%的美国人在25岁到75岁之间至少有一年生活于贫困线以下。

BBC是电视里看到的,没有找到链接,找到渥太华公民报的链接:
http://www.ottawacitizen.com/poverty+hits+record+high/5397569/story.html

=============

今天CBC报道(嘿嘿,上班路上干什么?听CBC),加拿大的贫富分化也在加剧,40%的收入流向收入最高的20%的人口,7%的收入流向收入最低的 20%的人口,剩下的53%就应该流向“中产阶级”了。不过报告没有家庭中位收入或者贫困线的数据,只说加拿大的贫富分化比过去增加很多,但还是比美国的 情况要好。
  评论这张
 
阅读(2815)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016