注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

凤凰印象(四)  

2011-09-17 10:22:48|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Phoenix有两个六星级酒店,一个是Biltmore,另一个是Phoenician。这两家当然互不买帐。我以前去过Biltmore,但没 有去过Phoenician,这次想进去看看。不过Biltmore大门没有把门的,Phoenician可是有人把门的,不能就这么进去了。我把车停在 门卫面前,大大方方地告诉他,我不住在这里,住在Biltmore,听说这里不错,想来看看是不是名副其实。门卫果然被挑起了好胜心,“没问题,进去绕着 这边走,尽管看”。我也就老实不客气,开进去了,再拍了好些照片。不过说心里话,我更喜欢Biltmore,那里更有文化一点。这里更接近一般美国人心目 中的沙漠绿洲式的人间天堂,但是空洞得很,没有内涵。废话少说,咱们看图说话。

点看全图

Phoenician的门口有这么一个金碧辉煌的凤凰标志,里面也有很多凤凰的形象

点看全图

这里也是背靠小山。金属雕刻后面远处的小屋就是门卫房

点看全图

大道两旁是桔子树,真想打几个新鲜桔子下来吃F

点看全图

这应该是这里的高尔夫俱乐部,典型的美国西南仿土风建筑

点看全图

大概是圣诞节前的缘故,冷冷清清的,没有人

点看全图

尽管地处沙漠之中,还是鲜花盛开,绿荫常在

点看全图

不过还别说,沙漠里郁郁葱葱的绿荫确实给人不同一般的感觉,和加州或者BC的郁郁葱葱不一样

点看全图

这里的客房也是resort类型的,一座一座小房子组成群落

点看全图

这里最著名的设施也是高尔夫球场

点看全图

不过这里不是一大片空空的草地,而是像公园一样

点看全图

或许这是Phoenician最吸引人的地方

晚 上的Phoenix要看地方,Phoenix这一边死气沉沉,但是Scottsdale这一边就热闹得很,Scottsdale Fashion Square这边停车都难找地方。我发现大Phoenix很少像样的中国餐馆,这和加拿大稍微有点规模的城市就有很不错的中国餐馆很不一样。在 Scottsdale Fashion Square旁边找到一个PF Chang Chinese Bistro,这Bistro是法国人的玩意,不知道Chinese Bistro是什么名堂。好不容易找到停车位,一进去才知道,满座,至少要等40分钟。我也累了,也饿了,哪也不想去了,等吧。结果叫了什么我都忘了,就 记得有一个上海黄瓜,我在上海从来没有见过黄瓜这么做的。咳,出门在外,就不穷讲究了,有什么吃什么吧。Scottsdale据说是美国人均收入最高的邮 编之一,可能比Beverly Hill差一点,但要好算算了。这里看不出经济萧条的景象。对于有钱人来说,现在大概不是经济萧条,而是贪便宜的好时候。不过就是Scottsdale, 出了Fashion Square,也是灯火比人气多。Borgata是一个仿意大利小城风格的购物中心,白天还有点人气,黄昏后就空空荡荡了,只留下圣诞灯饰在顾影自怜。

点看全图

这是仿意大利小城的Borgata购物中心

点看全图

不过就是热闹的Scottsdale,这里黄昏后也是冷冷清清

点看全图

圣诞的灯饰点着,但是没有人来看

点看全图

其实就是白天,人也不是很多

点看全图

不过没人对我不是问题,正好拍照。这全是手持无依托拍的,怎么样,还凑合吧?

点看全图

对于没有去过意大利的美国人来说,这里或许已经有足够的异国情调。可巧夏天我们正好去过意大利,只能说这有几分意大利的味道,但不是意大利,就像唐人街不是中国一样

===============

Phoenix就呆了一个星期。天天早上7点到晚上7点。培训的instructor急着要早点回多伦多(他不是Phoenix本地的),就把课程从5天压缩到4天,后来进一步压缩到3天半,把我们弄得很辛苦。不过这样我也多出一天半在外面游逛,才有了这些照片。

  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016