注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

男人的珠宝·Chanel  

2011-09-28 08:29:28|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Coco Chanel的传奇已经为很多人所熟知。2008年,美国拍了一个Coco Chanel,Shirley MacLaine出演。法国沉不住气了,2009年也推出一个Coco Avant Chanel,Audrey Tautou出演。法国人还觉得不过瘾,接着又推出一个Coco Chanel & Igor Stravinsky ,Chanel的头号模特Anna Mouglalais亲自出演Coco Chanel,在某种程度上,这一个最“正宗”,好歹是和Chanel有点“血缘”的女星出演这个传奇女子了。

Chanel的时装、包、饰 品的名气都在世界上如雷贯耳,但这些似乎对这个时尚帝国还不够,在1987年开始进军手表行业,推出了珠光宝气的Premiere系列。不过这还不够独 特,光靠Premiere还难在这个群雄并起的世界立足,Chanel决心要打开男表市场,要从运动性入手。Chanel聪明地避开了竞争手表科技尖端, 而是在材质和款式设计上打开路子。Chanel不是在黄金、白金、玫瑰金之类的传统材质上和传统瑞士厂家打攻坚战,而是别开生面,采用氧化锆、氧化钇等硬 质陶瓷作为表圈、表带、表面等部件的材料。陶瓷具有质地坚硬、色泽持久、价格中庸的优点。水汪汪的质感把平淡的表面变成一潭深水,使最深的乌黑带上温润, 也使最亮的雪白抛弃了轻佻。现代陶瓷也解决了抗碎的问题,用于手表上很是合适。不过陶瓷加工困难,很难精雕细琢,或者任意打造成复杂形状。Chanel解 决了工艺问题,推出了更具运动性的J12系列,以陶瓷材质为特色,甚至用陶瓷底板作为陀飞轮的构架。最重要的是,J12在设计上打破男表女表的界限。这不 是男表女戴或者女表男戴,而是在设计上就同时适合男用和女用。这是高档手表行业的一个革命性的概念,尤其是这个概念来自领导时尚的Chanel。

Chanel 表不是好看不中用的装饰品,每一块Chanel表都有原厂的序列编号,出厂前经过严格的防刮、防水测试。在机芯上,Chanel也和Audemar Piguet合作,保证高端质量,低端则用石英机芯,两头都不另起炉灶。但Chanel手表的总部在瑞士,所以也打着瑞士制造的标牌。就是高傲的法国人最 引以自豪的品牌,到了手表领域,也值得借用邻居瑞士的名号。

Coco Chanel的时装和首饰强调载日常生活中也能穿用,Chanel手表继承了这一传统。Coco Chanel特别善用黑白,或者相间,或者纯黑、纯白。她总是能做到典雅而不肃穆,纯净而不单调,端庄而不古板。这是一种有底蕴的美。这是一种魔术。依靠 Chanel的名气和特色,传统的黑白相间的色调和干净隽永的风格,Chanel手表正在打出自己的一片天地。Fashion passes, style remains。这是Coco Chanel的名言。以她名字命名的手表正在实践她的名言。

点看全图

Coco Chanel的传奇已经家喻户晓

点看全图

这样的场景在时装世界是司空见惯

点看全图

Chanel还特别会来事

点看全图

重要的是,Chanel也进军手表世界了

点看全图

那正反交错的C在很多人心中有不同寻常的份量

点看全图

珠宝表当然是Chanel的拿手

点看全图

Madamoiselle系列为追求珠光宝气的人们提供了很多选择

点看全图

Metalasee则提供了简约的现代化选择

点看全图

Claudia Schiffer曾为Matellassee做广告

点看全图

如果这些都太低调,可以试试这个Chocolat

点看全图

要不试试这个

点看全图

但Chanel的手表主力是J12

点看全图

这个以陶瓷为表壳主要材质的手表一炮打响

点看全图

和其他Chanel表不一样,J12很是实用

点看全图

不过精密的瑞士机芯似乎反而不大重要,对于C粉来说,只要是Chanel,谁还管是哪里造的呢?

点看全图

陶瓷的颜色选择很多,纯白色是很流行的一个选择

点看全图

可惜了,希大妈也喜欢上了纯白的J12

点看全图

要是看不清,可以看这个

点看全图

Jennifer Aniston带一个黑的J12

点看全图

蓝色也是小菜一碟

点看全图

要是单调,镶钻当然是没有问题的

点看全图

要是嫌功能不够复杂,可以加陀飞轮

点看全图

Diane Kruger出动为J12陀飞轮做广告

点看全图

Anna Mouglalis为Chanel手表做广告

点看全图

点看全图

点看全图

这些也是她

点看全图

Chanel对Anna Mouglalis欣赏备至,索性把她抓来出演Coco和斯特拉文斯基的一段情史

点看全图

安吉丽娜·朱莉也有Chanel,看来明星对手表是不搞从一而终的

点看全图

虽说男人的一半是女人,说到男人的珠宝,老拿一堆娘子军糊弄事也不行,Laird Hamilton在冲浪圈子里很有点名气,他也是Chanel J12的形象代言人

点看全图

要冲浪,带的当然是J12 Marine

  评论这张
 
阅读(3364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016