注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

男人的珠宝·Breitling  

2011-09-03 10:08:38|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和很多老牌的瑞士表(或者法国表,像Breguet实际上应该算法国表,尽管现在是在瑞士制造)不一样的是,Breitling开始得并不早。 1884年Leon Breitling在Jura山区St Imier开张小铺的时候,Blancpain和Breguet都已经制表100多年了。但Breitling在今天动静比很多老牌瑞士手表都大,只有 Rolex、Omega可以相提并论。Breitling的名气来自和航空、汽车运动的关系。

1914年Leon去世后,儿子Gaston 接管。Gaston成功地把秒表功能结合进手表,大受飞行员的欢迎,从此和航空结下不解之缘。1932年,孙子Willy接管家族生意,1936年 Breitling开始向英国皇家空军提供飞行员手表,1942年飞行员手表的生意做到美国陆军航空队了。这是Breitling在航空世界里最辉煌的日 子,Breitling把圆形的导航计算尺结合进手表,这不再只是计时工具,也是飞行员导航计算的好帮手,很快成为世界各国飞行员的最爱。在航空象征着科 技前沿的日子里,具有导航、计时功能的Breitling也成为一种时尚,Breitling在1952年“从善如流”,推出的Navitimer,从此 不知道飞机翅膀安在哪里的人也可以找到一点飞行员的感觉了。进入空间时代后,Breitling一步也不落后,美国宇航员Scott Carpenter完成西方世界第一次轨道飞行时,戴的就是Breitling Cosmonaute。这是Navitimer的一个特别版本,有24小时刻度,而不是通常的12小时刻度,以适合轨道上昼夜颠倒的情况。可惜的 是,Scott Carpenter回到地球时,打开飞船舱门到被营救上船,手臂在海水里浸了一下。NASA把他的Cosmonaute送回瑞士检修,但手表就此失踪,里 面是不是有猫腻,就不知道了。

Breitling倒不坚持“机械表原教旨主义”,不忌讳采用一切有用的电子技术,液晶显示、石英机芯,生冷 不忌。有意思的是,Breitling的Emergency系列内装微型无线电,在需要遇险呼救的时候,拔出手表上的一根小东西,就可以采用121.5兆 赫的专用频率发出无线电呼救信号(军版Emergency用243兆赫的军用频率),甚至在紧急的时候可以用作无线电信标,帮助救援力量搜寻定位。在平原 或者平静的大海上,6000米高度飞行的搜索飞机可以捕获90海里(约167公里)外的Emergency的呼救信号。这东西还真派过用场。2003年路 透社报道,皇家空军史蒂夫布鲁克斯少校和休昆汀-史密斯上尉的直升机在南极海域坠毁后,就是通过手上的Breitling Emergency的信号,帮助智利的搜救力量在海上迅速找到他们的救生浮筏的。1999年3月,瑞士探险家Bertrand Piccard 和英国飞行员Brian Jones 乘坐气球Breitling Orbiter 3做环球空飘的时候,戴的就是Breitling Emergency。如今,非飞行员也能买Breitling Emergency,只要有钱就行,对了,出门之前,还要签上生死状:要是启动紧急求救功能,所有的开销和责任都是你自己的,没有Breitling什么 事。

不过Breitling没有忘记制表的本分,1999年把整个产品系列统统提交给瑞士钟表最高测试当局COSC,确认计时精度。这在制 表大厂中是头一家。2001年推出的超级石英系列经受了COSC的认证,至少在那个时候,这是独一家。潜深100米的SuperOcean系列也同样是 COSC认证的。Breitling长期采用ETA等提供的机芯,但2009年开始,也自制机芯了。到不是ETA机芯不够好,但毕竟高级手表老是用别人的 机芯说不过去,也影响身价。

今天,Breitling通过广告、赞助大做公关,从天上到地上到水上,一个也不放过。Breitling甚至 有自己的飞行表演队,7架(加两架备用)捷克制造的L-39喷气教练机穿着很精神的蓝黄相间涂装,出没于世界各地的航展,用震耳的轰鸣和精确的翻滚凸现 Breitling精神。当然,2001-03年间,Bentley参加LeMans大赛,Breitling也是赞助商。

Breitling 的广告还猛攻各种汽车、航空、时尚杂志,继续诱惑意志不坚定的老少爷们。Breitling很聪明地和豪华汽车捆绑在一起,Breitling不仅给 Bentley汽车的仪表板上定制传统的时钟,还特意推出Breitling for Bentley手表系列。开Bentley的人自然不能缺少这样一个“必备”的行头,开不起Bentley的人也可以弄一个过过“拥有”Bentley的 瘾。为了强调男子汉气概,Breitling大多很大,Breitling for Bentley就达到惊人的48毫米直径。Breitling的商标是一个B带一对鹰翼,和Bentley的商标很有点相像。加上表盘和表壳上大大小小的 刻度、指针、“表中表”、按钮,Breitling突出机械美的做法引领了手表时尚,成为今天无数运动表拷贝的对象,即使很多买家除了看时间别的什么功能 也不会用,或者用不着。但只有和带翼的B在一起,大表盘、复杂刻度、“表中表”才是完美组合,这也是Breitling的魅力所在。

点看全图

Breitling的招牌形象就是这样的圆形计算尺一样的复杂表面,还别说,这么多复杂刻度都是“有用”的,要是还有人知道怎么用计算尺的话。这是Breitling Montbrillant Datora

点看全图

这个花体的B是Breitling过去的商标

点看全图

现在再加一对鹰翼

点看全图

Breitling和豪华汽车品牌Bentley勾搭在一起,推出Breitling for Bentley系列

点看全图

其实Breitling最出名的还是Navitimer系列,这是当年飞行员导航用的

点看全图

Chronomat是另一个也很流行的系列

点看全图

Cosmonaute则是纪念Scott Carpenter首次环绕地球飞行的专版,原表进水送长维修时“弄丢”了

点看全图

Breitling倒是生冷不忌,石英表也照做不误

点看全图

流行的Breitling for Bentley系列也有石英表,供买不起Bentley也买不起“正宗”Breitling的人消受

点看全图

Breitling不仅上天,也下海,这是SuperOcean潜水表

点看全图

Breitling一定是唯一拥有自己飞行表演队的手表公司,而且是喷气式飞机!

点看全图

连空客也拉Breitling飞行表演队为A380壮声势

点看全图

Breitling当然也自己推出一个纪念系列,为自己的飞行表演对摇旗呐喊

点看全图

Emergency是Breitling的新秀,右下就是可以拉出的紧急呼救天线

点看全图

Breitling Orbiter 3气球环球空飘的时候,飞行员就带Breitling Emergency,不仅为东家做广告,也有随带紧急呼救的功能

  评论这张
 
阅读(1907)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016