注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

美国空军作战飞机的每小时费用  

2011-09-05 23:56:02|  分类: 鹰击长空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据美国战略网页报道(http://www.strategypage.com/htmw/htlog/articles/20110905.aspx):

由于老化和系统升级,美国作战飞机的使用费用正在不断升高。和2001年时相比,几乎所有飞机的每小时费用都上涨了,这包括燃油、弹药、维修、飞行员训练、地勤等。所有费用都按通胀因子调整为现在的币值。

             2001年/2011年(单位:美元/小时)
A-10:11000/24000
F-16C:16000/19000
F-15E:25000/29000
F-15C:24000/37000
B-1B:58000/63000
B-2A:86000/135000
B-52H:40000/73000
C-5:38000/49000
C-130J:11000/15000
U-2:34000/28000

A-10在伊拉克和阿富汗战争期间受到几次改装,使用费用也显示了这一点。F-16C在过去10年里基本上就是一直使用,但没有什么改装,费用变化不大。F-15E总体较新,还没有太严重的老化问题,也没有多少改装,所以变化也不大。F-15C老化较严重,作为F-22上岗前的主力,至少阿拉斯加和夏威夷的F-15C改装了AESA,还改装了Link16,这些都在使用费用里显示了出来,涨幅最大。轰炸机里,B-1B基本上进入稳定期,变化不大。B-2A继续为各种问题所困,过去10年里正好是“正常使用”开始期间,暴露的问题和需要的改装最多,费用上也反映出来了。B-52H的老化问题越来越大,一向以使用费用低廉著称的B-52H,现在开始在使用费用上超过B-1B了。美国空军还在继续改装B-52H,可能要一直用到2040年,届时机龄可以高达80年!这也是支持继续改装和使用B-1B的人的最大武器:现在B-52H的使用成本低廉的优势已经不存在了。运输机的使用费用很稳定。倒是U-2,使用费用反而下降了,不知道为什么。
  评论这张
 
阅读(4753)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016