注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

男人的珠宝·Ball  

2011-09-07 12:10:59|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1776年独立时的美国只有东北13个州,开发西部开始于西进的大篷车,但美国的崛起和铁路分不开。不过在很长的一段时间里,美国各地铁路都不统一 时间,各火车站以自己的时钟为标准。但铁路是严格按照时间运行的,否则根本无法保证起码的安全。直到1883年,美国铁路行业才达成协议,将整个美国划分 为几个时区,并采用标准时间,尽管美国国会到1918年才采纳标准时间。

和很多早期钟表匠一样,Webster Ball是从珠宝开始的。1891年,湖岸和南密西根铁路公司的火车在俄亥俄的基普顿相撞,事故原因是火车司机的怀表停走了4分钟,但过后又不可思议地走 了起来,所以火车司机没有意识到自己晚了,而列车长没有按规定检查自己的怀表,结果火车错过了规定的时间表,在不该出现的地方出现了,于是悲剧了。事故 后,湖岸和南密西根铁路公司聘请Ball担任总校表官。Ball建立了严格的校表制度,确立的精确的铁路计时,任意两个表之间不得相差超过30秒钟,并且 对可靠性、抗震、防磁、均匀性、发条剩余动力显示等作出严格规定,列入核查项目。很快,Ball设立的校表系统覆盖了75% 的美国铁路,并延伸到加拿大和墨西哥。从此,铁路时间成为标准时间,任何人只要问铁路上的人,肯定能得到一个精确的时间,美国公众也很快采用铁路时间作为 标准时间。由于Ball的贡献,火车司机兄弟会授予他荣誉会员的称号。

由于在精确计时方面的经验,Ball在克里夫兰建立了自己的制表公 司,不过他用别的公司的机芯,加以检验、校核,确认符合标准后,打上Ball的商标出售。Elgin、Hamilton、Waltham等都为Ball提 供过机芯甚至完整的手表。这些是最早获准在铁路上使用的手表。Elgin、Hamilton、Waltham和很多其他美国制表公司也制造经过Ball认 证的手表,甚至瑞士的Audemar Piguet。、浪琴、江诗丹顿等也加入了进来,获取Ball的铁路计时认证。

Ball为美国铁路建 立的计时标准现在成为瑞士天文台标准的基础,所以COSC认证的瑞士表在某种程度上延续了美国铁路的传统。Ball的精确和可靠甚至成为英语的一部 分,“on the ball”意指一切都在掌控之中,据说这句话里的ball就是从Ball的精确、可靠的声誉来的,当然这句俚语的出处还有其他的说法。

Ball 在1922年去世后,公司一直在家族手里经营,曾有一段时间实际上淡出了,直到90年代转手现在的东家,现在总部搬到瑞士,机芯也采用瑞士ETA,重新在 美国和世界各地出售,但和美国的老传统其实已经没有太大关系了,尽管50年代后Ball确曾用过瑞士机芯。有意思的是,Ball的手表至今保持铁路特色, 所有型号都已铁路上的岗位作为名称,像Engineer(司机)、 Conductor(检票员)、Fireman(铲煤工)等。在设计上,Ball的手表还是保留铁路特色,表盘大,黑底,粗大的荧光刻度,特别强调容易精 确读取时间,具有简洁的工业美。

点看全图

表盘大,刻度清楚,特别易读,当然还有特别精准,这是Ball的特色

点看全图

Ball Engineer系列,荧光之亮,好像有背光照明一样

点看全图

Ball Engineer还有潜水表,若问火车司机为什么要潜水?呃,不知道

点看全图

还别说,Ball家的火车司机对潜水情有独钟

点看全图

要是嫌火车司机太简洁,也可以来复杂的:Ball Trainmaster,列车长?别问我怎么看伦敦、纽约、香港、东京的日夜,等我有钱了,买一个来玩玩,再告诉你

点看全图

现在Ball也时尚一点了

点看全图

要是喜欢金表,Ball也乐意奉陪

点看全图

在Ball的系列里,等级还是蛮清楚的,这个系列比较“简陋”,应该是什么型号呢?当然是Fireman,“铲煤工”

点看全图

当然,Ball还是精品路线,Fireman也是精品

点看全图

再有就是Ball Conductor,检票员

点看全图

大概检票员需要心地方正,不搞圆滑的花花肠子,所以是方表?

  评论这张
 
阅读(1908)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016