注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

美国航空工业的萎缩  

2011-10-10 09:25:11|  分类: 鹰击长空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到一点数据:

  • 1960年,如果所有美国的军用飞机公司合并成一个单一的公司,这是美国第三大公司。到2010年,所有美国军用飞机公司合并组成的公司只是美国第65大公司。
  • 1960年,美国有70万人从事作战飞机的制造。2010年这个人数降低到19万。
  • 1960年美国有6个战斗机项目在研制中,7个在生产中。2010年只有无人作战飞机在研制中,没有有人战斗机在研制中;F-35在低速生产中,F-18E/F在继续生产,但前景不明,取决于F-35的生产何时走上正轨和美国及外国追加订货的情况;F-15F-16的生产快要结束了,现有出口订单完成后就将关闭生产线。
  • 1960年美国有两个轰炸机研制项目,三种轰炸机在生产中。2010年只有一种下一代轰炸机“可能”上马。
  • 1960年,美国航空工业交付了938架战斗机,2010年则是110架。
  • 1960年,美国有波音、洛克希德、诺斯罗普、格鲁曼、麦克唐纳、道格拉斯、通用动力、共和、北美等有能力制造作战飞机的公司,2010年只有波音、洛马、诺格,要不是美国政府在1998年制止了洛马收购诺格,今天会只有两家公司。

在航天领域,情况也不妙,竞争对手波音和洛马的火箭部合并成United Launch Alliances,如果不算“野路子”的SpaceX,事实上只有一家了。

  评论这张
 
阅读(6021)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016