注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

美国海军陆战队的着装规定  

2011-10-24 02:15:05|  分类: 纸上谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影电视里,美国海军陆战队的大兵挽起袖子,很精干、很酷的样子,这样的“非正规”着装方式被世界上很多国家的士兵所模仿。但是,美军(至少是海军 陆战队)着装规定中,挽起袖子是违反规定的。军便服、军礼服当然没有挽起袖子的事情,挽起袖子是指战斗服。美国海军陆战队有规定,战斗服只有在部队指挥官 容许的情况下,比如根据气候、任务需要,才可以挽起来,挽起来有具体规定,不能胡乱一团。但指挥官是否应该容许手下挽起袖子并没有统一规定,有的指挥官容 许手下挽起来,有的不容许,结果造成军容不一致,于是上峰很生气,大兵很悲剧,现在海军陆战队司令一纸命令,全军统统不得挽起袖子。

海军陆 战队还有一些好玩的着装规定。比如说,营区外不许穿战斗服,而要穿制服或者便服。只有特别情况下可以例外,比如从营区驾车回家。但规定穿战斗服的话,除非 在营区内或者家门前,否则不得下车,停车加汽油都不可以,所以出发前应该检查油箱,免得违反规定。否则就要在车内备一套制服或者便服,下车加油可以换用。 当然,特殊情况还是可以例外的,比如卷入交通事故,或者遇到生死攸关的情况(恐怖分子袭击、见义勇为、……),或者必须上厕所的情况F

形式主义害死人,看来中外都一样。

不 过军队高层对着装规定有所松动也是有先例的。美国大兵有时喜欢带一个名字手镯,上面刻着失踪战友的名字,以示怀念。官兵通常不许带任何首饰,但失踪 (Missing In Action,简称MIA)手镯是条令规定容许的。不过近来有官兵悄悄把MIA手镯偷梁换柱,换上阵亡(Killed In Action)战友的名字。KIA手镯按规定是不容许的,但高层这次通融了,否则要犯众怒呢。

  评论这张
 
阅读(7043)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016