注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

军事新闻二则  

2012-01-14 23:05:56|  分类: 纸上谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国在1月12日宣布,将寻求36架先进攻击直升机,招标在5月10日截止。美国的波音AH-64D“阿帕奇”Block III、贝尔AH-1Z“祖鲁眼镜蛇”、欧洲直升机“虎”式、意大利阿古斯塔A129将参加竞争。“阿帕奇”是美国为对抗中欧苏军坦克集群在70-80年 代推出的空地一体战的一部分,AH-64A在1975年9月30日首飞,但直到1986年才在美国陆军航空兵达到作战状态。“阿帕奇”首次参加战斗是在 1989年入侵巴拿马期间,但对手太弱,战绩也谈不上辉煌。1996年的科索沃战争期间,但部署到阿尔巴尼亚的美国陆军“阿帕奇”由于繁多的机械故障和训 练问题,最后没有参加实际战斗。“阿帕奇”真正的首次战斗是在伊拉克,1991年海湾战争期间,8架“阿帕奇”在4架夜间掠地飞行装备更加齐全的MH- 53引导下,隐蔽突袭伊拉克的防空雷达,为美国空军的纵深攻击打开了安全通路。“阿帕奇”已经在美国、英国、荷兰、希腊、日本、以色列、科威特、沙特、阿 联酋、新加坡等国装备,我国台湾也订购了30架AH -64D,而且是最新的Block III标准。Block III是“阿帕奇”的最新型号,发动机功率从1890马力增加到2000马力,新的复合材料桨叶和起落架,增强了夜视和仪表飞行能力,增强了网络中心战能 力,可以控制无人机。AH-1Z的身世比AH -64要长得多,其前身AH -1在越南战争期间就投入使用。美国海军陆战队一直坚持使用较轻的AH-1及其改型,而不换装较重因而也较昂贵的AH -64。AH -1Z在2000年12月8日首飞,2010年9月形成战斗力,现在只有美国海军陆战队装备,但AH-1和较早的改型在伊朗、以色列、韩国、巴林、日本、 约旦、泰国、土耳其等很多国家使用。AH-1Z的预研在1979年就开始了,贝尔412的四叶旋翼换下了AH-1S的双叶旋翼,获得良好的效果。加上增加 功率的发动机、无铰链复合材料旋翼和现代化的电子和武器系统,AH-1Z已经成为一架完全现代化的攻击直升机,还具备购价相对较低的优点。法德合作的 “虎”式除了法国和德国装备外,也在澳大利亚和西班牙装备。这是所谓的中型攻击直升机,6吨的最大起飞重量比“阿帕奇”的10.4吨轻了快一半,比8.9 吨的AH-1Z也要轻。意大利的A129最大起飞重量更轻,只有娇小的4.6吨,虽然大的武器部类一样不缺,但装甲、载弹量、航程和全天候作战能力也是轻 量级的。韩国需要的是能够有效阻止朝鲜进攻的重磅杀手,A129可能不大适合。“虎”式、AH-1Z和AH-64 Block III都能适合韩国的需要,决定因素可能是性价比和政治需要的综合考虑。

韩国这两年飞机买得欢啊,同时还在考虑的是下一代战斗机。韩国现在 F-16 Block30有32多架,Block 52有130多架,F-15K(F-15E的进一步发展型)有60架,眼下又在琢磨下一代战斗机,F-15SE、F-35、台风、苏霍伊T-50都在考虑 之中。日本选择F-35之后,韩国跟进几乎是没有悬念的事情,否则丢不起这个人啊。

另一边,印度也是大动作连连。印度这些年和美国关系不 错,大概是利用这个窗口机会,趁机大买一批。印度和美国拉近乎,其实两边各怀鬼胎。美国想利用印度牵制中国,印度想通过美国升入世界第一梯队;但美国对印 度变成常任理事国有疑虑,印度对利比亚和叙利亚都弃权,对伊朗问题也不站在美国一边,MMRCA把波音和洛马早早剔除,更是“大不敬”。如果有一天印度和 美国又因为核问题或者别的什么问题反目,这一大堆美制武器被禁运备件了,可如何是好?不过眼下顾不了那么多了,有机会先买后想。

MMRCA 是2007年发出竞标的,现在已经进入最终的二选一,计划1月底之前公布入选者,3月最后签订协议,但印度的计划常常是……计划。印度批准75架PC-7 教练机的协议,不过最后批准的是450枚MICA中程空空导弹,用于幻影2000的升级。不过印度空军给政府巨大的压力,飞行员训练不足导致太多的失事, 所以价值7亿美元的PC-7协议预计也在1月批准。

印度在今年将决定拖延已久的轻型通用直升机计划,总值7.5亿,包括197架直升机 (133架陆军,64架空军),候选为欧洲AS550C3(相当于中国直12)和卡莫夫Ka-226T。不过7.5亿买197架直升机,嗯,这笔买卖不 错,不知道谁少打了几个零。据说2007年已经差点选定AS550了,结果最后由于丑闻而泡汤。这次印度陆军私下和政府“沟通”,就是部分指标不达标,也 要通过,等不起了,也丢不起这个人。不过印度自制的HAL Dhruv(以为北极星)跑哪里去了?

印度已经选定AH-64D Block III作为武直,将采购22架,和美国的谈判正在进行。印度还要买12架重型直升机,在CH-47F和米-26T2。印度还在和美国谈判买另外6架C- 130J,即将签约,总值12亿美元。第一批6架已经交付完毕。印度已经订购了12架P-8海上巡逻机,今年可能追加8架,印度海军要求追加12架。印度 海军另外需要12架中程巡逻机,波音可能提出降级版P-8,其他竞争者包括萨伯2000MPA、达索猎鹰900MPA、空客C295MPA。

印度加油!

  评论这张
 
阅读(4627)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016