注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

美国佬坑人呀  

2012-01-06 11:36:01|  分类: 纸上谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本上星期刚表完忠心,买42架F-35,美国今天就要在2013-2017年之间推迟至少120架F-35的生产,这不是pia pia地往日本脸上招呼吗?这么一来,日本2018年开始用F-35接替F-4更加没戏了,本来2015-2016年就要把最后两个中队的F-4退役的。 英国也急了。这样一再推迟,英国的两艘新“伊丽莎白女王”级航母造好好几年都没有飞机可用,国内很难交代。可巧,今天奥巴马在五角大楼宣布削减的新战略, 英国国防部长也在华盛顿访问。

美国空军高度不愿从已定的2443架订购计划削减,再削减的话,单价上升又要自动触发国会审查,可能招来计 划取消。日本订单可以补充一点产量下降带来的成本增加,但美国放慢生产的原因是因为太多的技术问题需要返工,造得越多,需要返工的飞机就越多。美国空军已 经和洛马达成协议,分担返工开支,但国际用户这笔钱到底谁出就不那么清楚,而且日本要追着洛马返工绝对没有美国空军使得上劲。一般惯例是,外国用户只有在 高风险阶段过去后,才开始订购,现在看日本怎么办吧。

http://www.aviationweek.com/aw/generic/story_channel.jsp?channel=defense&id=news/awx/2012/01/05/awx_01_05_2012_p0-411369.xml&headline=Pentagon%20to%20Delay%20120%20JSFs:%20Reuters

奥巴马的新战略是亚太为中心,这不出意料。我在两年前就预计他会不顾一切从阿富汗撤军,移师亚太。不过美军如果在未来10年内裁军10-15%(甚至有说法可能高达20-25%),那亚太也没有多少兵力,海空阻击是做的到的,打败中国就不大有可能了。

海空战不提了,新的说法是Joint Operational Access Concept,很别扭的说法,但是陆军和陆战队也在内,而不是海空军独揽。

还 有一个新鲜事:参联会副主席Sandy Winnefeld海军上将暗示,美国在裁减的时候要考虑留有后路,可能要把一些下马的项目人员或者能力养起来,避免断了香火。几时听说过美国要考虑这样 的问题啊!国防部副部长Ashton Carter说,We might get it wrong,莫非美国也要摸着石头过河了?

http://www.dodbuzz.com/2012/01/05/the-defense-industrys-new-favorite-buzzword/
  评论这张
 
阅读(6090)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016