注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

为什么要用正常起飞重量计算推重比  

2012-11-13 22:26:32|  分类: 鹰击长空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战斗机推重比都用正常起飞重量算,这是惯例。但放到F-35上,很多人不满意,要用半油算,因为那样才能体现出F-35的优越性:“F-35机内燃油系数高,怎么还成了缺点了?”机内燃油系数高当然不是缺点,不过发动机推力要跟上,这才锦上添花了。

那就用半油怎么样呢?F-16的机内燃油量是3175公斤(http://www.af.mil/information/factsheets/factsheet.asp?id=103),F-35A是8382公斤,加力推力分别为127千牛和192千牛,正常起飞重量分别为12000公斤和22470公斤。按照正常起飞重量的推重比为1.08和0.87;半油后,F-16推重比为1.24,F-35A为1.07。好像还是F-16更高啊。

且不说这个,就说为什么不用半油推重比吧。美国空军战斗机的标准起飞状态是最大限度装满武器,不惜减少燃油,然后在空中加油,加满油箱。满载然后是很重要 的,这不仅保证航程,更重要的是保证留空时间。我的留空时间比你的长,这本身就是战斗力。不仅可以坚持到对方没油的时候抓空子打,还可以多做耗油的空战机 动。按照空战载荷起飞的时候,武器重量远远达不到最大载重,接下来就是挂副油箱。不挂副油箱的话,最起码要把机内油箱灌满。

那在空中巡逻,消耗掉一半燃油,再进入空战,这可以吗?当然没有什么不可以。但空战的时刻不是由你定的,油快没有了碰上空战当然很不幸,但油很满的时候碰 上空战,总不能说:“你等等,我消耗点燃油咱们再干。”用紧急抛洒燃油来减轻空战重量更是闻所未闻的事情,要被飞行员们笑出大门的。

用正常起飞重量计算推重比,虽然不一定确切反映战斗时刻的状态,还是一个worst case scenario,但是一个可比的基础,也是一个有意义的基础。

 

还有一个问题:为什么F-35不可能从机内武器舱用滑轨直接发射AIM-9X或者AIM-132?关键在于F-35的弹舱是共用的,即使在舱门上发射AIM-9X,舱内还有JSOW、AIM-120……,这尾焰一烤,不得把舱内其他的弹药烤炸了?所以那个AIM-132在舱门上挂在滑轨上的图片说明的还是一样的问题:只能投放-发射,不可能像通常AIM-9一样从滑轨“打”出去。为什么这很重要?嘿嘿,又回到F-35的格斗能力上了。F-35不需要格斗吗?这就是另外一个问题了。

F-22侧弹舱只装一枚AIM-9/X,其实看体积再硬塞一枚是可能的,但是没有,可能是同样的原因。不过F-22的滑轨要是变成双轨,就可以一边携带两枚了。

  评论这张
 
阅读(5530)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016