注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

F-35用半油推重比不合理的另一个原因  

2012-11-16 11:00:29|  分类: 鹰击长空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起来别扭,F-35的机内燃油量大,但不能搞在跑道尽头停下来的时候燃油正好用光的名堂,因为F-35需要用燃油作为冷却介质,为主动电扫雷达、火控、 显示、飞控、发控、空调、机电作动等散热。F-35是电控飞机,不再使用液压系统驱动控制面,而是用电,重量轻,反应快,但是发热大。AESA更是发热大 户。由于是隐身飞机,不能在机身上开众多进风口用于冷却,只能靠燃油把热量吸收掉,然后在燃烧后排出机外,把热量带走。这点还不够,还要由发动机的 bleed air(压缩机引出的支流)辅助冷却。但bleed air要造成推力损失,F-35已经不能再损失推力了。现在AFRL在搞一套INVENT系统,用动态模型管理和预估热负荷,散热不够了就建议飞行员升上 高空,帮助冷却。不过打仗的时候不是想升高空就可以升高空的。F-35的主要活动空域是中低空。

但散热也是很现实的需要。F-35在试飞中发生过散热不足造成系统当机的问题,或者系统还没有当机,但需要提前检修更换,就像电脑过热操作一样。座舱空调 也不足,飞行员身穿海上救生装具的时候,热得受不了。如果还要强求F-35半油格斗,等用到1/4油的时候,就该系统当机了,这时候怎么办?索性缴枪?

不过就是用半油推重比的话,F-35也不占优。F-35A的半油推重比为1.07,F-15为1.32,F-16为1.24,苏-27为1.22,F- 35A依然不占优。即使按照空重,F-35A的推重比为1.47,F-15为1.78,F-16为1.51,苏-27为1.52,F-35A依然落后,尽 管差距缩小了。who怕who啊!
  评论这张
 
阅读(4953)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016