注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

壮志凌云2  

2012-03-26 21:27:03|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
壮志凌云2 - 晨枫 - 晨枫小苑


汤姆·克鲁斯是从电影《壮志凌云》开始出大名的。这不1986年的电影曾经轰动一时,成为美国海军最有力的征兵广告,F-14也从此有了一大批铁杆拥趸。25年过去,《壮志凌云》要开拍续集了,汤姆·克鲁斯内定再次出演主角,而F-35内定为明星飞机。有意思的是,有关消息不是来自好莱坞,而是洛克希德主管F-35的高级副总裁汤姆·伯贝奇透露的。电影的情节还没有透露,但F-35是和F-14太不相同的飞机,克鲁斯也年长了25年,《壮志凌云2》不大可能是《壮志凌云》的简单重复了。飞行了25年,Maverick应该晋升高级军官了,这回可能是F-35计划中的高级试飞员。可巧F-35计划困难重重,201112月美国国防部透露出新增的13大罪状,真需要有一个明星人物救场。可以想象一下剧情:作为海军高级试飞员,Maverick在航母上试验F-35C的时候,航母战斗群接到战斗命令。电磁弹射系统无声地弹射起飞的不是F-35C,而是从诺斯罗普X-47B发展而来的无人作战飞机。这种最先进的飞机正在出动,机敏地躲过巴基斯坦的中国制造歼-10战斗机之后,一举炸毁了受到基地组织控制的核设施。但是狡猾的伊朗黑客偷偷渗入美国海军的指挥控制系统,控 制一架无人作战飞机改道攻击耶路撒冷,试图挑起美国和穆斯林世界的大战。Maverick和Charlie(就是那个大婶教官,这一次该换一个年轻点的女 星了,或许用Katie Holms?用Nicole Kidman就更加狗血了)离婚了,前妻带着儿子改嫁犹太人超级阔佬,现住在耶路撒冷,命在旦夕。英勇的Maverick驾驶F-35C起飞,冲破伊朗F-14的重重拦截,但终于追赶不及。从卡塔尔起飞的美国F-15战斗机技术不够劲,无法截获目标。Maverick在F-35C上通过大法运气,加上科学教的密招,克服了头盔显示系统图像抖动不止的难题,通过网络中心战系统引导F-15发射导弹拦截成功。在返航着陆时,重演减速拉起然后拍下的惯技,一举解决了使洛克希德苦恼不已的尾钩问题。 但Maverick违背了不得进入伊朗的命令,被撤职了,回到当年在海边当年和Charlie唧唧歪歪的老屋子,一个人发呆。悔过的Charlie带着儿 子回来了,要重修旧好,儿子长大了,立志成为海军飞行员。这剧情够狗血,但不出好莱坞的常规。要是F-35C的问题真能这么解决,这可能是洛克希德历史上回报率最高的投资了。即使不能解决问题,能在公关上扳回一点分数,也值了。

  评论这张
 
阅读(4264)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016