注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

为什么F-35的隐身不及F-22?  

2012-05-03 12:13:20|  分类: 鹰击长空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
F-35的隐身不及F-22,这是美国空军自己说的。但是为什么呢?粗看起来,F-22的隐身设计原则F-35都用上了,除了尾后没有采用扁平喷口外,没有明显的漏洞,为什么F-35的全向隐身不及F-22,连前向都不及呢?

胡思乱想了半天(呃,N多个半天),想出了这么几条,供批判,哈哈:

1、在前方,F-35的进气口前缘有一个明显的倒角。像F-22的加莱特进气口那样的钝角内角问题不大,入射雷达波还是向侧向散射;但锐角内角就不好了, 形成角反射,增加雷法反射特征。那F-35能不能不用这个倒角呢?不行,这是DSI进气口所要求的,就靠这突前的外唇兜住进气,并在“嘴角”排出附面层的 低能量气流呢。另外,垂尾后缘“偷懒”了,没有和任何边缘对齐,爬行波爬到这里,产生多一个角度的强反射。
为什么F-35的隐身不及F-22? - 晨枫 - 晨枫小苑
 



2、侧向上,粗看没有明显的漏洞,但是细看一下,问题来了。F-22的内倾角度要更大。这一点从机头锥的形状也可以看出来,F-22是菱形的,F-35是 平底五边形的,差别还是在“两颊”倾斜角度不够,只能有平底填充。这角度差这点可不是小差别。隐身舰艇舰桥外壁倾斜8度就可以降低雷达反射特征100倍。 那为什么F-35不多倾斜一点呢?又是这个DSI。太倾斜了,气流流动情况就非常复杂。F-22的加莱特进气口采用棱形激波的设计,比DSI的复杂弧面激 波简单,就容易设计。



3、在后面,F-35使用锯齿形圆截面喷口,而不是F-22的扁平喷口。这不是成本问题,波音X-32是按照同样的成本原则设计的,X-32就有扁平喷 口。F-35因为尾喷口要用于垂直起落,需要偏转90度,需要用三节扭转偏转的圆喷管,没法用扁平喷口,所以后向隐身也只能讲究了。


  评论这张
 
阅读(7263)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016