注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

东海岸印象(三):Lunenburg  

2012-08-10 11:31:06|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国人首先到Nova Scotia殖民,但在近在咫尺的新英格兰和远在天边的皇家海军的夹攻下,Nova Scotia很早就落入英国人之手。不过英国人到新英格兰的多,到这里来的少,英国殖民当局只得从德国和北欧招募移民,Lunenburg就是这样一个具 有德国和北欧背景的移民渔村。不知道是不是德国和北欧的传统,这里的小屋大多色彩鲜艳。久而久之,形成了这里的传统。如今Lunenburg是联合国教科 文组织的世界文化遗产之一,保护区内房子上都钉上牌子,表明建造年月、最早住户等等,现在的房主人也不得随意更动结构和装修。

五色斑斓的小屋固然可爱,但雾中的Lunenburg更加迷人。早上起来,发现海湾里笼罩这大雾,雾中的小船在一抹国画丹青一样的对岸绿色衬托下,格外有味道。

作为渔村,Lunenburg具有久远的航海传统,这里也是造船中心。当然,这造船不是江南造船厂那样的大工业,而是手工建造帆船。在30年代大萧条的时 候,加拿大也受到沉重打击。Lunenburg建造的Blue Nose(直译为“蓝鼻子”)在世界各地航海比赛中,打败传统的强劲对手,为加拿大争得了一个又一个荣誉,成为大萧条时代加拿大鼓舞民心的象征。最使加拿 大人自豪的是,Blue Nose不是纯赛艇,而是正经的渔船,真的出海打渔的。Blue Nose后来在海地附近的风浪中沉没了,Lunenburg的人们再建造了第二艘Blue Nose II,如今成为Nova Scotia航海传统的象征,但现在正在大修。

Lunenburg (1).jpg
去Lunenburg的路上,路过Mahone Bay,水边的三个小教堂是这里的特色。其实最左面的小尖尖不是三个小教堂的一部分,第三个是右面画面外的平顶教堂,没有拍进去,遗憾

Lunenburg (3).jpg
Lunenburg的特色是五色斑斓的小屋

Lunenburg (18).jpg
用色大胆,但在这里似乎不显得突兀或者香气

Lunenburg (12).jpg
商店也是大红大绿

Lunenburg (14).jpg
房子多彩,种花都好看

Lunenburg (8).jpg
这个小屋现在是酒坊

Lunenburg (11).jpg
完全手工酿酒,小批量生产

Lunenburg (9).jpg
Blue Nose II如今在大修

Lunenburg (15).jpg
共济会的殿堂

Lunenburg (16).jpg
街口的这个碉堡原来是银行

Lunenburg (19).jpg
这个Anglican教堂历史很久,塔楼是英国常见的方形,上面四个小尖尖,远看好像王冠一样

Lunenburg (20).jpg
室内是静美的木构,可恨几年前被人纵火,现在修复了

Lunenburg (17).jpg
早上起来是大雾

Lunenburg (2).jpg
Lunenburg (4).jpg
Lunenburg (6).jpg
大雾中的,小船和隐约中的绿色像国画一样

Lunenburg (5).jpg
Lunenburg (7).jpg
再来两张

Lunenburg (10).jpg
母女俩早上出来划船,这是她们的早锻炼

Lunenburg (13).jpg
雾中的船,怎么想起了伦敦?
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(1675)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016