注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

军事新闻2012-08-15  

2012-08-15 21:10:06|  分类: 纸上谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏-30是印度尼西亚空军的主力


但印尼空军还希望获得一批二手F-16

印度尼西亚空军正在启动一个雄心勃勃的现代化计划,意图扩大到12个中队,装备约150-160现代化作战飞机,其中重要的一部分是替换已经老旧的F-5 战斗机。印度尼西亚空军参谋长苏发特将军在新加坡航展期间声称,这只是最低限度的计划,印度尼西亚空军的实际需求还更高。印度尼西亚空军现有10架F- 16 Block 15 OCU,其中7架单座,3架双座。这是F-16的早期型号,不具备后期型号发射中程空空导弹和精确制导炸弹的能力。印度尼西亚空军另有2架苏-27SK、 3架苏-27SKM、2架苏-30MK和3架苏-30MK2,其中苏-27SK也是早期型号,改进的苏-27SKM具备升级的雷达和发射R-77主动制导 中程空空导弹的能力。苏-30MK是过渡型号,苏-30MK2也是升级型号,在保持优秀的空战性能同时,侧重海上攻击。还有的就是30架F-5E/F和 60架英国“鹰隼”209,前者已经老旧,后者是教练机出身,用于真正的作战就勉为其难了。印度尼西亚的国土由众多岛屿组成,横长与喀什到天津的距离相 仿,这样一支弱小的空军显然实力不足。在90年代,印度尼西亚曾饱受美国制裁的痛苦,美国和印度尼西亚关系解冻后,正好碰上美国空军大批早期F-16开始 退役。印度尼西亚将从美国获得24架二手的F-16 Block 25,并升级到Block 52标准。印度尼西亚还同时购入4架Block 25和2架Block 15作为备件。所有飞机应该在2014年交付完毕。同步采购的是6架苏-30MK2,预计每年交付2架,也在2014年交付完毕。这期间印度尼西亚空军还 将接受16架巴西“超级巨嘴鸟”,用于反恐、镇暴。替换F-5E/F的计划还没有确定,更多的二手F-16是最可能的选择。印度尼西亚还和韩国合作,研发 具有隐身功能的第五代战斗机KF-X,印度尼西亚的采购量可能高达50架,已经采购的16架韩国T-50超音速教练机就是投名状,这是韩国T-50唯一的 外销记录。


美国空军依然是世界上最强大的,但在不断的军费削减中,美国空军采购新飞机的预算竟然比美国海军还低


如果不计入MQ-8“催命鬼”无人机的话,美国空军现有作战飞机的更新周期长达170!

在2013财年预算里,美国各军兵种共削减预算52亿,但美国空军一家就承担了其中的48亿。美国空军支持者最不满的是,在2013财年预算里,美国空军 采购新飞机的预算比美国海军还低。在2013财年预算里,美国空军的飞机采购预算包括24架MQ-9无人机、19架F-35A战斗机、4架CV-22搜救 直升机、1架HC-130J、4架MC-130J和2架AC-130J。HC-130J是从C-130J运输机发展而来的搜救专用型,不仅装备专用搜救设 备,还可以为搜救直升机空中加油,并在必要的时候向搜救现场空头搜救器材,或者担任搜救现场的空中指挥。MC-130J是从C-130J运输机发展而来的 特种作战专用飞机,不仅装备有支援特种作战的导航、通信、电子对抗设备,还可以为特种部队的直升机空中加油,或者执行特种空投和撤出任务。AC-130J 当然就是从C-130J运输机发展而来的空中火力平台,除了常规的25毫米加特林炮,还配备特别强大的40毫米和105毫米炮,专用于压制轻武装的游击 队。对于任何其他国家的空军来说,美国空军在2013财年的54架新飞机采购已经很使人羡慕了,但与美国海军和美国陆军相比,就很使美国空军憋屈。在 2013财年里,美国海军(海军陆战队的采购挂靠在海军名下)计划采购26架F-18E战斗机、12架EA-18G电子战飞机、3架MQ-4无人机、10 架F-35B/C战斗机、33架T-6教练机、17架MV-22直升机、5架E-2D预警机、28架AH-1攻击直升机、19架MH-60R反潜直升机、 18架MH-60S通用直升机、8架MQ-8无人机,总计177架;美国陆军则计划采购44家CH-47F重型直升机、19架MQ-1无人机、48家 AH-64D攻击直升机、34架UH-72轻型直升机、59架UH-60中型直升机、16架OH-58轻型直升机,另有两架通用飞机,总计222架。在预 算开支上,2013财年美国空军的飞机采购预算为113亿美元,美国海军为173亿,美国陆军为63亿。这是历史上少有的美国空军在飞机采购数量和预算上 都少于美国海军的情况。美国空军现有5200架各种飞机,按照每年54架的速度,更新周期几乎长达100年。如果把MQ-9去掉,应为MQ-9是新增加 的,不替代任何现有飞机,那更新周期更是延长到170年。假定技术进步使得未来飞机总数下降,现有采购速度所意味着的更新周期依然长得不可思议。但美国空 军的装备更新困境才刚刚开始,未来5年里,美国空军还要削减194架飞机的采购计划。


“尼米兹”级航母全部以人名命名,除了首舰以名将尼米兹命名外,其余统统以总统和参议员命名,开了一个坏头


美国海军用政客命名军舰的做法受到严厉批评,尤以“圣安东尼奥”级“莫塔”号为最,参议员约翰·莫塔在美国海军陆战队中尤其遭人恨,但现在陆战队官兵们还得捏着鼻子搭乘以他名字命名的两栖战舰巡弋世界的大洋

2月14日《华盛顿时报》报道,美国海军部长雷?马布斯将一改近年来广受批评的海军舰船用政治家和社会活动知名人士命名的做法,回复到传统的用地名、著名 战斗和战争英雄命名海军舰船的做法。海军舰船的命名不仅是一个标识,还有特殊的纪念意义。一个响亮的名字不仅鼓舞军心、民心,也是对敌人的震慑。用人名命 名舰船是极高的荣誉,象征光荣传统的名字更是激励官兵有效手段。纳粹德国在30年代建造了“德意志”级袖珍战列舰,象征了第三帝国的兴起。三号舰“斯贝伯 爵”号在大西洋上游猎中多有斩获,但被英国舰队围困在乌拉圭的蒙得维的亚,1939年12月17日自沉。希特勒为了避免坏运气,把一号舰从“德意志”号改 名为“吕佐夫”号。另一方面,美国海军历史上有过8艘“企业”号,其中第7艘“企业”号从珍珠港打到莱特湾,成为美国海军历史上获得嘉奖最多的舰船。第8 艘“企业”号更为今天的人们所熟悉,这是历史山第一艘核动力航空母舰。第8艘“企业”号退役在即,美国国内有动议,希望将在建的三艘“福特”级中的一艘命 名为“企业”号。英国“皇家方舟”号是1547年打败西班牙无敌舰队时的旗舰名字,历史上有过5艘“皇家方舟”号,在“皇家方舟”号航空母舰退役后,查尔 斯亲王亲自批准,将在建的“伊丽莎白女王”级航空母舰二号舰由“威尔士亲王”号改名为“皇家方舟”号,赢得了皇家海军内外的一片好评。但从70年代以来, 美国海军开始用政治家命名舰船,以获得国会中的政治支持,尤以“尼米兹”级为甚。除了一号舰“尼米兹”号用二战名将命名外,其余9艘全部都用政治家命名, “文森”、“斯坦尼斯”用重量级参议员命名,“艾森豪威尔”、“杜鲁门”、“罗斯福”、“华盛顿”、“林肯”、“布什”、“里根”都用总统命名,其中布什 尚在世。最有争议的是“圣安东尼奥“级“莫塔”号两栖攻击舰。约翰?莫塔的37年陆战队生涯中,有33年是预备役身份。他最大的政绩就是运用在国会的影 响,为自己的选区赢得利润丰厚但没有实际意义的项目,实际上挤占了真正急需的军购项目经费。2005年11月19日,24名伊拉克平民在伊拉克西部的哈迪 塔被美军射杀,8名海军陆战队人员被控滥用武力,7人最后撤销起诉。在调查期间,莫塔参与媒体的激烈指控,在海军陆战队内制造了很多敌人。现在海军陆战队 要搭载以莫塔命名的两栖攻击舰在大洋上巡逻和战斗,心中的窝囊气不言而喻。但海军高层不那么看,赢得政客的支持和拨款比窝囊气更重要,直到军内外怨气对海 军形象的损害已经超过了政客支持的好处,所以才有了新近的回归传统。


“福特”号的舰首正在吊装

继美国海军历史上最成功的“尼米兹”级航母之后,更先进的“福特”级航母已经在建,一号舰“福特”号在2009年11月13日开始铺设龙骨,预计2015 年服役。“尼米兹”级由于基本设计的限制,无法极大地提高发电能力,历年的技术改造也在舰桥上增加越来越多的设备,影响了稳性。“福特”级的吨位和“尼米 兹”级相仿,但采用双波段相控阵雷达,舰桥得以大大缩小。靠后的舰桥使装弹、加油区连成一片,大大加速了再次出动的准备,飞机出动率可望提高25%,使同 样载机量可以发挥更大的作用。电磁弹射系统不仅缩短了弹射间隔时间,还容易调整推力,适合不同飞机对重量和起飞速度要求的差异。先进的核动力系统具有充足 的发电能力,近半容量留给未来需求。高度自动化使得舰员定员几乎减半,大量采用无人作战飞机将使得舰载空勤人员的定员也大大下降。但是“福特”级也遇上美 国主要装备研发的顽疾:成本攀升。一号舰“福特”号计划造价80亿美元,另加50亿美元的研发,但现在估计最后总造价将上涨到150亿,仅过去10个月中 造价就上涨至少1.6亿。二号舰(“肯尼迪”号)、三号舰(尚未命名,可能命名为“企业”号)的造价将有所下降,但三艘“福特”级的总造价将不会低于 400亿美元。相比之下,最后的“尼米兹”级“布什”号的造价为62亿美元。当然,这些都没有算入每艘航母配备的舰载机所耗资的约35亿美元。美国海军已 经将5年一艘新航母的建造周期延长到7年,降低分摊到每年的预算压力。5年周期使得造船厂得以在一艘航母完工时,接着建造下一艘。延长到7年造成闲置成本 和技工流失,实际开支并没有下降20%


英国皇家空军“猎迷”反潜巡逻机已经全部退役,为了保留种子,皇家空军只有把有关人员派往盟国,参加盟国飞机的飞行,以保持技能


皇家海军则派飞行员在美国海军F-18上受训,掌握航母相关技能

美国《航空周刊》2月29日报道,英国皇家空军把33名前“猎迷”机组人员派往盟国(主要是美国、加拿大和澳大利亚),作为盟国海上反潜机组人员行动,不 仅作为例行的人员交换训练,交流有关经验,熟悉对方的组织、装备、条令和战术,也保持必要的技能。日后英国重建航空反潜力量的时候,这些人就是种子机组, 将训练更多地机组人员。航空反潜是高度实践性的技能,用进废退,熟能生巧,必须拳不离手才能保持足够的水平。英国已经把最后的“猎迷”MR4反潜巡逻机退 役,不这样外派人员就可能面临技能流失的问题。有意思的是,这些外派的机组人员都是受到高度训练、有丰富经验的老资格航空反潜专家。在任何其他情况下,他 们应该是对方高薪聘请的雇佣军,但现在的情况反过来,这些倒贴雇佣军每年要耗资325万英镑,约合520万美元。现在还不清楚这些种子机组人员需要在海外 派驻多久,英国军方还没有确定未来的反潜巡逻机的选型、规模和时间表,更谈不上预算和拨款,所以这些种子离发芽、开花还有很长的距离。反潜机机组人员不是 唯一的外派飞行员,美国《战略网页》2011年6月1日报道,英国皇家海军派4名飞行员到美国,编入美国海军的F-18中队,学习和熟悉舰载战斗机的使用 和战术。同样,这是因为皇家海军已经把最后的“鹞”式战斗机和航母退役,实际上已经没有了固定翼舰载飞机,舰载飞行员队伍面临解散或者整体转入空军。新一 代“伊丽莎白女王”级航母正在建造,但配备的F-35C战斗机取决于洛克希德的试飞和生产进度,可能要到2020年甚至更晚才能上舰。皇家海军把种子飞行 员派赴美国插班不仅仅是熟悉新型战斗机,更是保持香火之举。在唯武器论盛行的西方,最老谋深算的英国反而对人的作用最为清楚。
  评论这张
 
阅读(5396)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016