注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐
GACHA精选

几则新闻2012-08-21  

2012-08-22 08:38:39|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、新上映的Expandables 2还没有看过,第一个星期已经票房收入近3000万美元,看来大牌还是有吸引力的,尽管是老大牌。这个电影有斯泰龙、州长阿诺、布鲁斯·威利斯、李连杰等 出演,估计烂片一个,但挡不住有人就好这一口。好意思的是,有好事者做了一个统计,这些大牌历年票房收入加起来达到……再猜一个……210已美元!其中布 鲁斯·威利斯一马当先,一个人就是53亿。美国朝野有说法,好莱坞被中国“收买”了,这些年对中国越来越“恭敬”了。切,好莱坞是干什么的?那是文化企 业,首先是企业,其次才是文化。企业就是要赚钱的,中国那么大的市场,这个钱不赚还上哪里去赚?现在中国每年限制进口30部大片(应该是包括所有国 家?),挤进来的赚得钵满盆溢,挤不进来的抓耳挠腮,好莱坞敢出言不逊吗?和老和尚打得火热的理查·基尔这些年没有声音了,或许和这个也有关系。

2、叙利亚反对派公开威胁西方:你们赶快来援助我们,再不来的话,我们就要找基地组织的援助了。事实上,基地组织在叙利亚反对派中间已经时隐时现。在战斗 最激烈的Aleppo, the al-Nusra Front for the Protection of the People of the Levant就是这样一个组织,也称Jabhat al-Nusra。他们从外国输入作战人员,估计是从伊拉克。他们不仅在Aleppo活跃,在Homs和大马士革也很活跃。事实上,伊拉克逊尼派反抗武装 一直是有基地的关系,在美军的打击下,同时在什叶派的挤压下,他们开始向叙利亚转移,期望在大乱中的叙利亚建立新的阿富汗那样的基地。更多消息可见《华尔 街日报》http://www.washingtonpost.com/wo ... 5efb1e9c_story.html。 另一方面,伊拉克库尔德地区是土耳其的库尔德工人党的基地,伊拉克库尔德当局和土耳其秘密达成协议,伊拉克库尔德当局约束库尔德工人党的活动,换取土耳其 支持叙利亚库尔德人的武装斗争。这也是土耳其在叙利亚扩大影响,从侧面包围库尔德地区的机会。两家各怀鬼胎,互相利用,以后还有好戏可看。

3、日本10人登上钓鱼岛,引发中国大规模抗议。此前又是南海的问题,很多中国人有受到围堵的感觉。不过《联合日报》上有人指出,眼下最受围堵的还是日本人。http://www.zaobao.com.sg/yl/yl120822_002.shtml。 日本在钓鱼岛、独岛、北方四岛同时惹上三个强大的邻国:中国、韩国和俄罗斯。更糟糕的是,日本用在钓鱼岛问题上的说辞正在被韩国和俄罗斯反过来利用。日本 声称对钓鱼岛有实际控制,所以中国应该认帐。于是俄罗斯和韩国也反过来挑逗日本:俄罗斯和韩国分别对北方四岛和独岛拥有实际控制,所以日本也应该认帐。日 本郁闷啊。

4、加拿大正在进行Northern Gateway输油管的环保听证,但政府宣布了听证的截止期限,而这个期限根本不可能完成所有的听证和评估,环保组织大力抨击政府根本无意环保,工业界则 偷着乐。实际上,这是一个分界线:环保听证什么时候才是“足够”?环保组织的底线是:只要还没有证明环保绝对不可能受到损害,环保关就不能过;工业界的底 线是:只要不能证明环保措施是无效的,环保关就应该过。这时候政府态度就是关键了。在美国Keystone XL输油管问题上,奥巴马最后站到环保组织这一边,但不能保证大选后是否会转向。哈珀刚强势当选,就站到了工业界这一边。环保和发展永远是一对矛盾。发展 不能以环保为代价,环保不能成为发展的拦路虎,两个极端都要不得,在环保措施已经“足够”的时候,发展才是硬道理,只是这“足够”是一个100年也争论不 清楚的问题。

5、2008年以来,美国和欧洲经济整体下滑,加拿大差不多可算一支独秀了,加元持续硬挺,和美元的比价达到几十年来的最高,而且不像回落的样子。另外, 加拿大宣布增加私人过境采购的限额。两个因素加在一起,今年加拿大出境旅游和采购的人数大增,6月就达到300万人次。加拿大人口才3000多万啊。
  评论这张
 
阅读(3299)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016