注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

没有人关心Canon EOS M吗?  

2012-08-05 21:42:42|  分类: 摄影小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚宣布的EOS M可能是MILC(mirrorless interchangeable lens camera)中最后入场但也将弄出最大动静的一个。Olympus先声夺人,在几年前首先推出E-Px系列,现在还在继续。Panasonic紧接着推出 GF系列,现在应该是市场上的领先者。Pentax推出一个不伦不类的Q系列,动静最大的要数Sony NEX系列,这也是如今最成功的,或者说最受高端用户追捧的。

这几个系列各有优劣,没有亲手用过,只能根据道听途说转述二手体验。Olympus的对焦很慢,女儿的同学有一个,用起来那叫一个恼火。 Panasonic好一点,但Sony据说对焦相当快,接近DSLR水平。Sony NEX银色的小巧机身很讨女士喜欢,不过一旦配上镜头,非但一点不小巧,还很有点小车拉大炮的感觉,看起来很别扭,操控起来也全没有了MILC小巧的优 点。Sony NEX最大的强项在于用APS-C格式,画幅大,画质好,这是用4/3格式的Panasonic、Olympus等不可能相比拟的。

Nikon另辟蹊径,推出1系列,采用比4/3还要小的CX格式,意在用小巧取胜。但小画幅的解像力最终要受到色散限制,高ISO也先天吃亏一点。Canon反其道而行之,新推出的EOS M系统用APS-C,和Sony一样。Canon更进一步,EOS M不是升级但拔掉镜头的DC,而是取消五棱镜和反光镜的650D,两者的对焦、曝光系统是相同的。以前听说反光镜是DSLR自动对焦的关键,去掉反光镜后不知道是如何和650D做到相同对焦系统的。但这使得MILC打进低端DSLR真正成为可能。

由于EOS M使用APS-C,EOS-M不但可以使用专用的EF-M镜头(小巧,廉价),还可以使用APS-C DSLR(如60D、7D)的EF-S镜头,更可以使用所有全幅EF镜头,当然EF-S和EF镜头需要对转接环。这不难,EF镜头从来就是全电子接口,转 接环一点难度也没有。

Canon终于想通了,与其坐等别人的MILC来蚕食自己的低端DSLR市场,不如自己来,至少肥水可以不流外人田。不知道EOS M的实际体积多大?估计还是不可能做到pocketable。对我没有多少意义,对LP可能有点吸引力,她需要换一个相机了,现在的Panasonic小 DC对焦太慢,已经跟不上她的需要了。






和650D对比


和GF3对比
没有人关心Canon EOS M吗? - 晨枫 - 晨枫小苑
 理论上也可以和70-200/2.8这样的巨炮连接使用,但谁要是真这么用,那就好玩了
  评论这张
 
阅读(5799)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016