注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

航空与时尚  

2012-09-23 03:11:22|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在飞机上看到加航的enRoute杂志上,有一篇讲复古风格时装的。本来对时装没有什么兴趣,但背景是洛克希德10A Electra飞机,兴趣就来了。到enRoute网站把图片挖来,文字也来自enRoute。

洛克希德是30-40年代比波音还要厉害的民航飞机厂家,Electra是一代名机,Amelia Earhart就是开着一架Electra环绕世界失踪的。在50年代,洛克希德再次启用Electra的名字,研制了新一代涡桨客机,其海军型就是P- 3巡逻机,王伟在南海撞上的就是他家的后裔。老爷飞机在技术上早已过时,但代表了曾经的思想火花和远见勇气,具有特殊的魅力。复古风格的时装嘛,只要女士 们喜欢就可以啦。


这家Trans Canada Airline(Air Canada的前身)的Electra只飞行了1746小时就退役了,Air Canada的人自发捐献时间精心整修,现在加拿大航空博物馆作为展品(衣服设计:Lucian Matis)


这些飞机在1937年用73000加元购入,用福特汽车月800美元一辆做参照,大约100辆福特汽车的价钱。今天民航客机可是比100辆主流汽车的价钱高多了(衣服:Lida Baday;大衣:Pink Tartan;包:Hermes)


加航第一次朝发夕至的飞行是1937年7月30日,用洛克希德Junior Electra(是上面的Model 10A的下一代)从魁北克的Saint Hubert到温哥华,用了17小时34分钟。1939年开始正式的朝发夕至航班,从蒙特利尔到温哥华,起飞前,要把两瓶水在飞机头上敲碎,一瓶里的水来 自蒙特利尔的圣劳伦斯河,另一瓶里的水来自温哥华的西蒙·佛莱泽河,大概是讨一个吉利(衣服:Arthur Mendoca;帽子:Cabaret Vintage;包:Hermes)


战后,加航订购了8架洛克希德Super Constellation,用于远程飞行(衣服:Arthur Mendoca;外套:Lida Baday;包:Hermes;手套:Sussman;鞋:Christian Louboutin at Holt Renfrew


Super Connie(洛克希德Super Constellation的昵称)可以搭载54名经济舱旅客和10名头等舱旅客,相比之下,Electra只能搭载10名旅客。Super Connie还有一个机上小厨房,冰箱、烤箱、咖啡机)(衣服:Lucian Matis)
  评论这张
 
阅读(3534)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016