注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

美国陆军自杀率再次增高  

2013-01-21 11:02:05|  分类: 纸上谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到一条消息:美国陆军中自杀率正在增高。2012年。美国陆军自杀人数上升到182人,2011年为167人,2010年为142人,2009年为162人,2008年为140人,2007年为115人,2006年112人。2012年美国三军总自杀死亡人数为349人,超过了作战死亡人数(301人,主要是在阿富汗)。如果以每10万人的自杀人数计算,2012年为33人,2010年为25人,2009年为28人,2008年为20人,2007年为19人,2006年12.8人,1996-2005年10年中在10-13人之间波动。美国人口中平均自杀率约为每10万人11人。

一般认为,军人自杀率和作战压力相关。美国潜艇部队的自杀率一直较高,在2005-06年间,曾经高达每10万人中有35人自杀。当然,美国潜艇部队只有2万人,实际自杀人数是7人。美国海军采取各种措施,使得潜艇部队的自杀率下降到每10万人中20人。美国陆军(还有海军陆战队)也在采取措施,希望刹住自杀率上升的趋势。有意思的是,阿富汗战争从2001年开始,但陆军中自杀率直到2007年才开始明显上升。这或许是作战压力的滞后反应。现在美军已经撤出伊拉克,自杀率没有明显下降;阿富汗撤军也已经开始,或许要再过3-5年才能看到明显的下降趋势?

别国军队自杀率的情况不清楚,但俄罗斯军队的自杀率居高不下,达到每10万人中33人自杀,而这已经比以前有所下降了。这是在基本上没有作战压力的情况下出现的,车臣作战的规模和阿富汗、伊拉克不能比。可能俄罗斯军中环境不好有关。
  评论这张
 
阅读(2642)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016