注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

【小小说】萨沙的早晨  

2013-11-17 08:34:52|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在晨曦中,红红的太阳懒懒地悬在地平线上,淡紫的雾霭从地面蒸腾而起,原野变得柔和了。萨沙静静地坐在自己的T-34坦克里,看着85毫米火炮指向不远的前方。在两座小土丘之间,是一条缓缓升起的小径,然后落下到看不见的远方。小土丘的那边,就是扎波罗夫卡村。敌人就在那里。

 

两座小丘圆滚滚的,就像冉尼娅的胸脯。想到这里,萨沙笑了。昨晚这调皮的胖妞还装模作样假正经,把萨沙的手推开,然后咬着萨沙的耳朵要再来一次。右面的小丘要低矮很多。嗯,那像卡佳。谁能想到这平板的小身板里有那么大的能量。可怜的卡佳,丈夫在奥廖尔前线阵亡了。听说他是在散兵坑里向碾压过来的敌人坦克扔反坦克手雷的时候被敌人机枪子弹打中的。但是萨沙是坦克兵,端坐在钢铁的铠甲之中,什么子弹也无奈他何,直到敌人的炮弹把自己的坦克像火炬一样点燃。

 

把注意力收回来,战斗马上就要开始了,萨沙提醒自己。在自己涂上灰白相间的雪地涂装的坦克的左后是阿廖沙的草绿色的IS-2,这个以斯大林命名的重型坦克使敌人丧胆,使战友鼓舞,那122毫米的火炮看着就高兴,有什么敌人不能一炮就打成齑粉的呢?无耻的德国鬼子说那炮打不穿“黑豹”的前装甲,萨沙才不信呢。有阿廖沙在自己身后,萨沙感到很放心。

 

更远的右后方的林子里是柳葩的SU-152。这本来是打碉堡用的自行火炮,但是这大家伙远远地砸坦克一样管用。要是哪个不知趣的德国坦克凑近了撞上了她的炮口的话,不管是“黑豹”还是“虎”式,甚至叫人谈虎色变的“大象”,都是一炮解决问题。不过这庞然大物不大灵活,要有人帮着照看着侧后。要是被敌人偷袭成功,柳葩就点灯笼了。没错,柳葩是女的。没听说过女孩子开着SU-152冲锋陷阵吗?这回你听说了。柳葩和冉尼娅或者卡佳可不一样,小伙子们看到她都绕着走,听说她在集体农庄时是专门骟猪的。

 

在萨沙的身后,还有更多影影绰绰的战友。大家都静静地等待着战斗的时刻。

 

无线电里噼里啪啦一阵响后,传来了命令:“战斗开始”。

 

萨沙一马当先,但没有直接冲上冉尼娅,而是绕了一个弯,转到卡佳那里去了。萨沙看中了卡佳顶上的一块大石头,刚好可以挡住萨沙的坦克。萨沙才不傻呢,要爬上小丘,但不能一览无遗地暴露在那里,那样在第一时间就要被打成筛子。现在这样,可以在大石头背后探头探脑。

 

果然,萨沙还没有停好,敌人的一辆“猎豹已经在往冉尼娅上爬。萨沙迅速地估算了一下距离和速度,一炮打过去,正中敌人的侧面。敌人一停顿,立刻被打成了零件。萨沙对自己的射击技术很满意,但敌人的炮弹马上也在萨沙的前后左右炸开,他赶紧小心把自己藏好,同时把敌人的位置报告给战友。柳葩和战友们马上就招呼过来,不一会儿,就看到前方村外几条黑色的烟柱在冉冉升起。不过敌人也没有闲着,动作慢一点的战友有几个被点了灯笼,背后刚爬上卡佳的那辆M4“谢尔曼”也被打成零件。那门76毫米高初速炮很厉害,但装甲还是经不起敲打。慢着,怎么还有美国坦克?嗯,一定是租借法案那里来的。政治副连长说,罗斯福是个好同志。

 

阿廖沙和战友们在中路死命顶住敌人的猛烈冲击,双方绞杀在一起,爆炸声和金属撞击声响成一片。该我的了,萨沙想到。

 

乘敌人不注意,萨沙悄悄倒下卡佳,从更远的地方绕过去,在卡佳和另一边林子之间的小路穿过去,突然冲进村子。T-34的装甲不错,但还是顶不住敌人重型坦克的锤击,在房屋中间突然穿出来,打一炮就躲回去,那就不怕敌人重型坦克的反击。就这么办。哈,前面就是一辆“虎”式,正在和阿廖沙死磕呢,尾巴露出来了,萨沙瞄准了就是一炮,把他的发动机打冒了烟。不好,他的炮塔正在朝这里转呢,赶紧躲。好在柳葩的炮弹也砸过来了,把“虎”式的履带打坏了。阿廖沙补上一炮,把他的注意力吸引回去,萨沙乘机又在背后打上一黑枪。该死的“虎”式还在顽抗,但另外一个战友的最后一炮把他解决了。

 

再找目标,那里有一辆KV-2。这辆以伏罗希洛夫命名的坦克怎么跑到敌人那边去了?一定是被缴获的。以斯大林的名义,对伏罗希洛夫踹上一脚。不好,他反踹一脚,萨沙的坦克也受伤了。还好在要命的第二炮打来之前,萨沙赶紧滑脚,退到林子里。

 

无线电里传来柳葩的呼救。原来她已经悄悄地运动到前沿,但一辆敌人的Pz38(t)偷偷溜到她的身边,这捷克造的小东西通常不经打,但贴身到笨重的自行火炮身边的死角的话,后者就要被点灯笼。萨沙不顾危险,死命冲过去,在最后一秒钟打掉了这个偷袭的家伙,但自己被村里刚冒头的一辆“克伦威尔打得奄奄一息,还好阿廖沙的一炮救了命。怎么敌人那里也有英国坦克?顾不上想那么多,先打后问。

 

太阳升起来了,战斗还在继续……

 

“都什么时候啦,该吃饭了。成天玩你的破坦克世界,明天把你的电脑砸了!”原来天都黑了。三十大几的宅男小强一面应付着老妈的唠叨,一面抓紧最后一秒钟对麦克里说道:“花姐,你可欠我一顿哈根达斯。”耳机那边回过来:“好说,包在姐身上。”哈,这个小富婆,不敲她一顿还得了。但这边耳机里又响起来:“好你个小强,那你欠我什么呢?”“咱哥们还用说吗,明天我匀你100爱元。”赶紧吃饭,晚上还要跟然然和佳佳去KTV唱歌。宅归宅,妹还是要泡的。

  评论这张
 
阅读(1822)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016