注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

【小小说】伊娃与亚当  

2013-11-22 00:13:37|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊娃很会过日子。她单身一人,但已经在寸土寸金的西雅图买了一套两室一厅的公寓。房子不算太新了,但越过层层屋顶,能看到华盛顿湖。交通也方便。不过一个人背房贷还是太累。伊娃要找一个房客。女孩子事太多,而且她的盥洗台上已经摆满了五花八门的化妆品,要是再来一个女孩子,两人还不得爆发瓜分地盘的世界大战啊。要是新女孩没有很多化妆品呢?那还叫女孩吗?男孩也不成。脏死了,还要共用盥洗室,日子还过不过了?要是隔三差五往回带女朋友过夜,那就更恶心了。但伊娃找到了一个理想房客。他是一个同性恋。

 

他叫亚当。想到这里,伊娃心里就觉得好笑。天堂乐园里要是换成他们两个在那里,人类也就没有失乐园的苦旅了。亚当像传说中的同性恋一样,灵气,干净,细心,体贴,懂艺术,爱音乐,还对衣服有品位。亚当还是一个型男,很英俊的。想到这里,伊娃愤愤不平了:世上好男人已经够少的了,没结婚的好男人更少,再叫这些同性恋给占用掉好些,叫她这样的未婚女子怎么过啊?

 

其实伊娃真不算困难户。她不是那种天使脸蛋、魔鬼身材的性感女神,但是面容娟秀,身材像运动员一样,加上一头短发,浑身透出利落劲,一看就是那种天生的美女强人。确实,她在微软工作时间还不算长,但是公司已经把她调进蓝队。这是微软打造重霸江湖杀手锏的秘密团队,干什么的连家里人都不能告诉。

 

除了父母和一个只知道打电脑游戏的弟弟,伊娃倒是没有什么家里人。大概是生物钟到点了,伊娃近来觉得女性大爆发,倒是真的想有个家里人了。他会是劳伦斯吗?伊娃心中不止一次这么想。伊娃和劳伦斯是大学同学。劳伦斯是个大帅哥,又是大学橄榄球队的队长,身后女孩子跟着一串,大学里女朋友换了一个又一个。伊娃可没兴趣去排队。伊娃自己也有一个男朋友,但大学毕业时各奔东西,自然吹了。劳伦斯没有进微软,在一个软件咨询公司干,被微软招来做外包,伊娃恰好是管这一摊的。两人抬头不见低头见,一来二去,竟然碰出火花了。伊娃要把火花培养成篝火。

 

伊娃把劳伦斯带回家,亚当和劳伦斯客客气气,相安无事。但是劳伦斯还是劳伦斯,听说又和一个女人瓜葛上了。这一次伊娃不想退让。凭什么?就是排队也该我了!但伊娃突然发现,自己对女人功夫其实不大懂行,要怎么勾住花心的劳伦斯还真是心中无数。

 

乐观、自信的伊娃开始锁眉头,开始苦思冥想。细心的亚当发现了。帮她出主意,陪她买衣服、换发式,甚至陪练,帮伊娃练习与劳伦斯挑逗、舌战。亚当真是好朋友。有耐心,陪她买一天衣服也不抱怨;有力气,肯帮她提着大包小包;还有品味,帮伊娃挑的明黄的格子上装配上海军蓝的七分裤,真是好看。亚当还推荐了一件雪白的宽松羊绒衫,说那更加衬托出伊娃的女人味。说的对呀,以前怎么就没有注意到呢?伊娃不止一次想:要是劳伦斯和亚当换一换就好了。

 

但是劳伦斯像指缝里的沙子一样,还在止不住地滑走,终于有一天,伊娃看到劳伦斯和那个女人在亲昵。伊娃回到家里,和衣蜷缩在淋浴龙头下伤心地哭着。伊娃哭了很久,哭得浑身颤抖。哭够了,然后冲一个淋浴,想冲洗掉晦气,冲完了才想起来,没有拿衣服,大毛巾也丢进洗衣机了。正好听到亚当进门,伊娃叫亚当帮忙,从亚当手里接过另一条大毛巾的时候,想也没想就把自己擦干。亚当退出去的时候,伊娃才想起来他是男的,但这念头只持续了不到一秒钟就过去了。

 

微软里一大帮年轻人一起到山里湖边去野餐,亚当也陪伊娃去了。男男女女穿着游泳裤、比基尼嘻嘻哈哈地打沙滩排球。亚当走过来,像米开朗琪罗的大卫一样。女孩子们惋惜地看着他,小伙子们则不大自在,别别扭扭地往后躲。亚当苦笑笑,走开了。

 

对伊娃来说,事业上的成功和个人感情上的失败加起来大概是一个常数。劳伦斯越离越远了。终于有一天,劳伦斯要结婚了,连婚礼邀请都没有给伊娃一份。伊娃又回家大哭了。伊娃不大小鸟依人、哭哭啼啼的,但这一次是真伤心了。亚当一直陪着她。伊娃紧紧地伏在亚当的背上,抽泣得浑身颤抖,不知道哭了多久,胸前都压得有点痛了。泪眼迷离中,好像看到前面的脸在转向自己,嘴唇微抖。伊娃鬼使神差地亲吻了那个嘴唇一下。更加不可思议的是,那个嘴唇竟然热烈地回吻。伊娃感到浑身都融化了。劳伦斯…………不是劳伦斯!伊娃终于意识到了,难为情地道歉:对不起,我不是故意的……”

因为我是同性恋?亚当幽幽地说,“我不是同性恋。

什么?你不是?伊娃想起来,确实从来没有见到过亚当和男人亲昵,他也从来没有说过自己是同性恋。“那……那天你帮我递毛巾……”

你真美,亚当已经有点恶作剧地微笑了。

你个坏蛋!伊娃的拳头敲像打鼓一样敲过去,但自己也觉得,怎么像棉花拳头?亚当像大卫一样的胳膊把伊娃慢慢但坚定地搂了过去,窗外的天色也渐渐黑了……

 

不知过了多久,伊娃突然想起来一个问题:那为什么大家都说你是同性恋呢?

那就是很长的故事啦。不过现在回答你的问题,很有挑战呢,亚当暧昧地看着伊娃。伊娃看了看自己,再看了看亚当,两人哈哈大笑了起来。天真的黑了。

  评论这张
 
阅读(1427)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016