注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

印度牛叉啊   

2013-12-18 12:27:35|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BBC报导, 印度驻纽约副领事Devyani Khobragade被警方逮捕,而且警方命令她脱衣搜身。这不是纽约警方,而是US Marshal,这是代表联邦政府的刑事警察。她大概从印度请了佣人,但以低于美国法律规定的最低工资付她的钱,被佣人告了。在从印度雇佣佣人的时候,要 申报将付多少工钱的。她作了假证,这是第一条罪状。实际付的工钱低于最低工资,这是第二条罪状。

她是外交官,印度抗议美国警方的逮捕,但美国国务院声称,维也纳领事公约的保护范围只涉及外交官与工作有关的领域,比如说,不能因为指控外交官刺探情报而把对方抓起来,但这是劳工案和移民案,与外交官工作无关,不受领事公约保护。

印度当然极端不满,把来访的美国国会代表团晾了,还把新德里美国大使馆前的保护障碍撤了。印度还威胁说,如果美国可以劳工法和移民法逮捕印度外交官,印度就可以禁止同性恋的法律把美国外交官逮捕。

这事情不知道最后怎么收场,而且美国对维也纳领事公约的解释值得关注。印度的反威胁不是没有道理的。对了,这位副领事是这副尊荣:


人家可能是印度新一代女中精英呢
  评论这张
 
阅读(5550)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016