注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

2013年印度国防成就  

2013-12-25 23:11:24|  分类: 纸上谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度国防部发表了2013年印度国防成就报告,读来挺有意思,摘要几段。

7月中在Uttarakhand和Himachal Pradesh的水灾和泥石流救灾是2013年印度军队最大的成就。水灾和泥石流使5000多人丧生,大部分是印度教朝圣者和旅游者。但对印度来说,国防 成就毕竟还是要以装备为主的,而2013年是印军测试和接受新装备相当忙碌的一年。

9月15日,印度第二次发射成功烈火-V,这是3级固体导弹,射程达到5000公里,可以装在重型卡车上机动,计划装备分导式多弹头。印度号称即将研制成功射程6000公里以上的烈火-VI。同时,烈火-II、III、IV已经实战化。

无畏巡航导弹的射程达到700公里。有意思的是,在印度官方文件和导弹弹体上,导弹的名字拼为Nirbhay,但在国防部新闻局的年度成就报告里,导弹的名字拼写为Nirbhoy。很相近,但作为官方正式文件,似乎不应该出现这样的拼法不一致。

11月16日,拖延已久的“维克拉马迪提亚”号航母(前“戈尔什科夫”号)终于交付印度海军,随后开始海上的远航,预计2014年2月到达印度。这艘前俄 罗斯航母的身世可以写一本书了。对于印度来说,庆幸的是终于等到了交付的这一天。2013年也见证了印度海航米格-29K中队成军。说起来,“维克拉马迪 提亚”号无法使用苏-33,只有使用较轻的米格-29K。另一方面,苏-33的升级投资没有着落,“库兹涅佐夫”号使用苏-33,搭载数量也嫌少。由于印 度已经为米格-29K升级买单,俄罗斯海军可能借东风,以后也改用米格-29K。有人以此证明米格-29K比苏-33更加优秀,间接暗示比中国歼-15, 这是不对的。米格-29K所有的升级都可以在苏-33的升级上实现,只是没人掏这个钱罢了,而且俄罗斯海军也没有胃口和美国海军一较高低了,中型的米格 -29K比重型的苏-33更加经济。

8月12日,印度自己设计的“维克兰特”号航母下水,但这就是一个笑话了。舰桥,主机,什么都没有,就一个空壳子,也好意思说。报告没有说“维克兰特”号计划什么时候成军。

8月中,印度还首次启动了“阿利亨特”号核潜艇上的反应堆,下一步是海试,预计2014年9月开始。这是印度自己设计的核潜艇,别出心裁地装备了潜射的 “大地”短程弹道导弹,这是世界上头一份。“维克兰特”号好歹能飘,“阿利亨特”号要是下潜了上浮不起来,这就不妙了。第一代艇上官兵的心理素质那是没说 的。

9月2日,四架C-17正式成军,第五架C-17也在11月加入印度空军。

印度空军还接收了瑞士皮拉图斯PC-7Mk2涡桨教练机,预计将大幅度提高印度空军飞行员训练水平,改善飞行安全。

5月20日,印度海军接受了3架P-8I中的第一架,这是波音737改装的海上巡逻机,用于取代P-3C。

11月6日,印度海军接收了第一架英国“隼”式教练机。

5月11日,印度海航303中队成军,这是第一个装备米格-29K的海航中队。

对于正在学英语的人来说,这份印度国防部报告是学习描述优秀、杰出、辉煌、引人注目、盼望已久等形容词的浓缩本,不过对于LCA战斗机,报告出人意料地用 了“out of the woods”来描述,这是说总算看见天日了。嗯,看见了天日就好。报告提到印度米格-21全面退役了,LCA将接替。但LCA才见天日,而米格-21已经 退役,看来中间会有一段空缺,不过印度似乎不怎么担心。有意思的是,对引进法国“阵风”战斗机的协议只字未提。

不过在国际军事合作中,提到与中国的联合军事演习,演习地点是……中国成都省(“Chengdu Province of China)。想起来这样向公众发表的歌颂报告应该是有人复读、审核过的,要是印度国防部对中国地理就这个认识水平,那……烈火-V导弹的瞄准就使人担心 了,天知道他们到底都瞄到些什么地方。

报告挺长,有兴趣的话,读一读吧,英文行文还是很规范的。
  评论这张
 
阅读(6465)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016