注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

歼-10A停产,歼-10B接着上  

2013-12-30 14:27:27|  分类: 鹰击长空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据报道,歼-10A今年交付了第7批也是最后一批,接下来转入歼-10B。

歼-10A至今已经交付了空军十个团(多谢龙战兄更正):
试训中心(实际上是师级单位,但飞机数量可能是团级);44师131团;1师2团;2师5团;3师8团;24师72团;9师26团;15师43团;12师36团;124旅,81飞行表演队。

另有海航4师12团;海航9师25团,总计产量达300架左右。

歼 -10B采用DSI进气口和AESA雷达,成为世界上最先大批列装的装备AESA雷达的战斗机之一。美国空军的F-22、部分F-18E/F是AESA, 部分F-15改装AESA。阿联酋F-16是AESA。法国“阵风”的AESA已经研制成功,但还没有装备;欧洲“台风”也是差不多的状态。俄罗斯只有米 格-31和出口的苏-30MKI装备PESA,米格-29K可以升级为AESA,但好像现在还不是。

歼-10A在2005年服役,生产应 该在此之前不久开始,到现在8-9年样子,总产量300架了,加上歼-10B,总产量有望超过600架,甚至达到800架。相比之下,法国“阵风”在 2001年服役,到现在累计产量122架,预计总产量283架,如果最后兑现的话。欧洲“台风”产量高一点,现在达到400架了,预计总产量571架,但 也后续乏力,估计也差不多到头了。

要是歼-10的总产量达到欧洲两风的总和,那就很有意思了。更有意思的是,歼-10B只是过渡型战斗机,等歼-20服役呢,还有那妾身未明的歼-31,而欧洲连第四代(美俄第五代)战斗机的计划都没有。

另外看到一篇文章,标题为F-35能主宰天空吗?以为会有什么新意,结果没有什么东西,但作者提出,不管F-35的性能如何,美国空军有4大优势:
1、飞行员素质
2、齐全、可靠的装备和武器
3、完备的作战体系
4、这一点最好玩,翻译有损原汁原味,我就直接拷贝吧:Choosing Our Fight: Finally, the United States enjoys the advantage of almost always being able to choose its fight. If the U.S. military and political leadership really doubt the capacity of the F-35 to win air superiority and strike in hostile conditions, it is unlikely that the F-35 will be asked to do so.

前三点是有道理的,这依然是美国空军无与伦比的优势。美国任何一个大国空军在飞行员和空军作战指挥后勤体系上总体素质达到美国空军的水平,美国空军发动、组织大规模空中战争的能力依然是世界第一的。美国作战飞机的优势不仅在于技术性能,还在于可靠性、出动率和完备率,更在于各种配套的武器和系统,这也是没有任何国家可以比拟的。延伸到作战飞机以外,从空间到海底,美国的作战体系更是世界第一。超级大国不是吹出来的。但这第四点太好玩了,太出乎意料了,而且这家伙是一板正经提出来的,一点幽默感都没有。这叫靠F-35对抗中国歼-20的日本情何以堪?
  评论这张
 
阅读(10469)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016