注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

F-35新闻四则  

2013-03-10 00:21:06|  分类: 鹰击长空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、发动机低压涡轮叶片出现1.5厘米裂纹,机队停飞,现在复飞。基本原因定位于过度使用和制造缺陷,PW建议加强inspection和更换。这是可靠 性不达标的典型做法,耐不了久,那就加强检查、经常换。问题来了:DT&OE测试报告指出跨音速性能不足,这本来就是AF-2加强超音速试飞的原 因,要核实跨音速性能、超音速性能和垂尾结构问题,一飞多了就出这问题。AF-2没有超过设计使用强度的上限,否则这成了破坏性试验,USAF和PW都不 会因为出现裂纹而意外,也不会有机队停飞的问题。现在跨音速性能不足,实际使用强度的中点可能被迫上调,这对发动机寿命和每小时飞行费用(Cost Per Flight Hour,简称CPFH)的影响已经成为人们担心的问题了。

2、说道CPFH,美国空军和LM吵得一团糟。两家都没有透露最新数据,但应该相距甚远,否则也没有什么可吵的了。LM坚持CPFH要用可比基础,比较的 基础是F-16,所以F-16没有的费用F-35也不应该计入,否则不可比。F-16没有的费用包括EO DAS和ALIS,前者是飞行员全向态势感知的关键,后者是视情维修和备件供应链最优化的关键,这两个都是F-35的特有技术,所以LM坚持有关费用不能 计入CPFH。不过从USAF角度看来,不管是可比还是不可比,这最终都要从USAF的口袋里出来,不计入的话,这帐算到谁头上去?问题在于美国国会、盟 国都在眼睛盯着CPFH,“虚高”、“虚低”会造成巨大的政治问题,影响F-35的美国及盟国订购,兹事体大。

3、最新DT&OE报告指出,第33联队的受训飞行员(都是其他战斗机上的资深飞行员)对F-35座舱的后向视界一片抱怨:
在格斗中“Aft visibility will get the pilot gunned every time.”
“A pilot will find it nearly impossible to check [their six o'clock position] under G [force].”
“The head rest is too large and will impede aft visibility and survivability during surface and air engagements,”
如果F-35“按照设计就不应该进入格斗”,那正常编队飞行也有问题:
“Staying visual with wingman during tactical formation maneuvering a little tougher than [older] legacy [jets] due to reduced rearward visibility from cockpit,”
前方视界似乎也有问题:
“Difficult to see [other aircraft in the visual traffic] pattern due to canopy bow,”
EO DAS好像还有问题,但飞行员对完全依赖EO DAS不感兴趣,他们还是相信自己的眼睛。说来也是,否则还要座舱盖干什么?电子显示永远有滞后,摄像头摄取图像,形成数字信号,这需要时间;数字图像处 理,这也需要时间;显示系统形成图像,这还需要时间。分辨率越高,色彩越丰富,滞后越大。要跟踪高速移动的图像,图像更新率要很高,数据处理和显示系统要 求更高。F-35的座舱可能没法改了。说不定再过多少年,新飞行员从来没有飞过bubble canopy的战斗机,没有比较,也就不知道好坏,那时候就没有抱怨了。

4、F-35计划办公室主管Bogdan中将希望美国空军尽早宣布F-35A达到IOC,否则在军费紧缩的情况下,手头压了几十架(还在继续增加)不能作 战的F-35,形象上过不去。不过现在的软件实际上不能作战,不能发射空空导弹,只能发射有限的空地武器。宣布IOC纯碎是一个政治动作。美国海军陆战队 已经宣布IOC了,就是为了在政治上争取主动。但即使“达到IOC”,也才在两个星期前刚完成第一次4机编队飞行。勉强能4机编队飞行,不能发射多数主要 武器,SA的主要手段EO DAS没有达到设计状态,这样的IOC不宣布也罢。正是因为这样,F-35计划办公室不再制定IOC时间表,而把IOC权转交给各军种。
  评论这张
 
阅读(5700)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016