注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

F-35:世界和平的身体力行者  

2013-09-11 09:02:44|  分类: 鹰击长空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
F-35将是世界上最好战的美国空军的主力战斗机。在二战之后的60多年里,世界上没有任何一个军兵种有比美国空军更多地作战经历,只有美国海军可以与之 并肩。在F-35大批服役的2020-2030年代时,美国空军预计只装备F-35、KC-46和下一代“全球打击轰炸机”这三种作战飞机,加上一百多架 到时候已经平均服役20年以上的F-22。这和现在拥有A-10、F-15、F-16、F-22、KC-135 、KC-10、B-1B、B-2、B-52的阵势不可比拟了。当然,现在的机群中有很多已经老旧,亟待退役,但品种的多样提供了任务灵活性,这在未来将是 一个不可企求的奢侈了。在飞机总数上也将大大下降。美国空军现有略超过2000架各种战术飞机(A-10、F-15、F-16、F-22),预计F- 35A总采购量达到1763架,但在预计的30-40年生产周期完成时,早期F-35A应该已近退役,所以实际装备数量不会达到那么多,这和F-15、 F-16等长生产周期的战术飞机是一致的。估计高峰阶段美国空军的F-35A总数在1200-1400架左右。相比于现在的2000多架战术飞机(343 架A-10、254架F-15C/D、219家F-15E、1000架以上F-16C/D、187家F-22),可供部署的总数显著下降。

对于盟国空军也是一样。荷兰空军还是在计划采购F-35A,但和传统的确定采购架数然后确定拨款不一样,荷兰政府将对项目总投资封顶,然后能买多少架F- 35A就是多少架。但F-35A不断变动的单价使得确定最后采购架数很困难,尤其是单价的大趋势依然在上涨。事实上,军购限价不限量本身就是一个奇 怪的做法。F-35A的能力是已知的,荷兰的要求也是已知的,确定荷兰需要多少架F-35A是可以做到的,多于这个数量是不必要的浪费,少于这个数量则不 能满足荷兰的国防需要。但在预算压力下,国防需要反而成为次要考虑。

荷兰最初决定采购85架F-35A,预算压力和单价飙升使得荷兰政府把采购数量降低到58架。但荷兰的独立审计机构研究表明,这个数量不能满足荷兰的北约 职责。但最新决定是把采购投资封顶在40亿欧元的水平,这只够采购不到40架F-35A。问题是即使这样,F-35A的采购案已经占用了未来至少6年里军 备采购经费的一半以上,使得其他军兵种的装备更新受到严重影响,甚至连现有装备都无法维持。荷兰已经卖掉了最后的主战坦克,将出售尚在建造中的后勤支援 舰,撤编一个陆军营,出售6-7架“过剩”F-16战斗机。
       
加拿大是另一个F-35A的潜在用户。加拿大政府也决定把下一代战斗机采购案的投资封顶在89亿美元的水平,原计划购买65架,现在已经说不清楚这笔投资 够买多少架,所以加拿大国防部也不说计划采购多少架了。即便如此,加拿大可能也要裁减一个步兵营,以腾出经费来维持最基本的装备更新投资。

美国其实情况也不妙。由于自动预算削减,装备和科研开支平均削减16%。国防部长哈格尔公开宣称,美国必须在“小得多的武装力量”和军备科研“放长假”之 间作选择。负责军备采购和科研的国防部副部长弗兰克?肯达尔一方面维持对F-35和其他重点计划的拨款,另一方面也被迫承认,其他项目只有承受高于16% 的更加深度的削减。比如说,美国海军的濒海战斗舰就将从原定的52艘降低到24艘。

意大利已经宣布,F-35(A和C)的采购数量将从130架降低到90架,还有可能进一步降低。英国原定采购150架以上,现在只承诺48架。

事实是,如果所有F-35的意向采购国家都按照原计划,F-35的采购将迫使这些国家(包括美国)在更大范围内削减军事实力,达到事实裁军。从这个意义上说,F-35真是世界和平的身体力行者。
  评论这张
 
阅读(6388)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016