注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

叙利亚反对派武装已经由伊斯兰主义者和圣战者主导   

2013-09-19 02:43:03|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.telegraph.co.uk/news/ ... S-Janes-report.html

英国《电讯报》报道,简氏IHS(民间智库、情报组织)分析表明,叙利亚反对派武装中近半是圣战者或者激烈伊斯兰主义者。在10万反对派武装中,
~1万为圣战者武装,主力是Al-Nusra和ISIL(伊拉克和勒万特伊斯兰国),与基地组织有关
~3-3.5万为伊斯兰主义武装,他们在教义上和圣战者差不多,但在目标上限于叙利亚国内,而不是“伊斯兰国际主义”
~3-3.5万相对温和,但也有伊斯兰主义背景
换句话说,没有伊斯兰主义背景的世俗反对派武装在人数和影响上都很小。英国声称对口味的(原文是palatable)的叙利亚反对派武装不超过1/3,美国的数字更低,简氏的数字和这两个数字是一致的。

圣战者和激烈伊斯兰主义武装正在主导叙利亚反对派,两家甚至武装排挤温和派和世俗派的反对派武装,到了暗杀多名对方指挥官的程度。他们在阿莱颇等控制地区 控制学校和供应,日益控制人民生活和下一代的价值取向。他们也控制了叙利亚的石油、谷物等生产,在经济上排挤其他反对派。

在某种程度上,他们是西方更大的忧虑。“伊拉克与勒万特伊斯兰国”,顾名思义,就是要把伊拉克和勒万特变成统一的伊斯兰国。这可能成为比伊朗更加极端的伊 斯兰共和国,差别是逊尼派而不是什叶派。勒万特包括叙利亚、黎巴嫩、以色列、巴勒斯坦和土耳其东南的地中海沿岸。这是一个古地名,其实是伊斯兰兴起之前的 地名。

俄罗斯正在安理会提交反对派发动化学武器攻击的证据。如果得到承认,这会使叙利亚问题极大地复杂化。西方或许不会放弃打击阿萨德的法理基础,继续指控阿萨 德;但另一方面,如果圣战者和伊斯兰主义武装被证明和化学武器攻击有关,在军事行动中一并打击并非不可能。扶植世俗的反对派武装才符合西方利益。从俄罗斯 利益来说,打击阿萨德不符合俄罗斯利益,但打击圣战者和伊斯兰主义武装是符合俄罗斯利益的,这也符合中国利益。谁都讨厌到处杀人放火的圣战者。但这样的军 事行动将和美欧力图向公众兜售的截然不同,这一锅浆糊越捣越浓,要化不开了。

政治制造奇怪的床上伙伴,这是一句英语中的俚语。在叙利亚问题上,或许这会成真?
  评论这张
 
阅读(7043)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016