注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

印度指责苏霍伊T-50   

2014-01-23 10:44:24|  分类: 鹰击长空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月24日印度国防采购评审会议记录表明,印度指责俄罗斯T-50战斗机:
1、不愿与印度分享关键技术
2、AL41发动机其实是AL31的升级,推力不足
3、价格太贵

1月15日,印度空军负责采购的副参谋长在新德里的会议上指责T-50:
1、发动机不可靠
2、雷达不达标
3、隐身性能糟糕
4、印度的生产分工太少

印度在T-50计划里投资一半,达到60亿美元。这架势是要冻结继续拨款呢。要是印度投资不到位,俄罗斯T-50不见得就继续不下去,但进度或许会受影 响?有人猜,现在发难的原因可能是那126架“阵风”的拨款问题。印度空军MMRCA计划是100亿美元买126架战斗机,现在实际上要180亿才行。要是把T-50整黄了,拨款就可以转用于“阵风”,差的那一点动用一点印度特色的算术就可以补上了,零不就是印度发明的嘛。

印度加入T-50研发和购买“阵风”这两个话题以前都写过。当时就指出100亿买126架根本不够,买“阵风”更加不靠谱。印度没有选择价格最低的美国F-18E或者F-16IN,而是选择价 格最高的“阵风”,这是出于很多战略考虑,但战略是要银子撑腰才能考虑的。说到“阵风”,印度和法国还是没有谈拢。最新的问题是:印度规定法国要有相当的技术转让,法国同意了;但印度规定法国转让的技术在印度厂家生产时,如果延期、质量不达标,这是法国的错,法国要赔偿。法国不干。TNND,要我我也不干!我傻,可我没有那么傻!

T-50的这些问题以前也都提到过。只能说,told you so。印度想乘俄罗斯经济困难捡便宜的,空手捞顶级航空科技,但俄罗斯想的可是乘印度天真用印度资金帮俄罗斯战斗机研发买路。关键技术这几个小钱就想分享?说你天真都是过奖了。
  评论这张
 
阅读(39929)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016