注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

好啊,好啊,印度加油   

2014-01-29 22:47:31|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.bbc.co.uk/zhongwen/si ... ia_japan_arms.shtml

BBC援引路透社报道,德里和东京已经就日本新明和工业(ShinMaywa Industries)向印度出口价值16.5亿美元的US-2型水陆两栖军用飞机达成原则性协议。

不过,印度官员同时补充说,印日两国有关方面三月份仍需要就在印度境内联合制造飞机等一些相关细节问题继续磋商。

德里方面表示,印度很可能会以每架1.1亿美元的价格购买15架日本水陆两栖军用机。



这是1971年首飞的US-1


这是2002年首飞的全新研制的US-2

好就好在:
1、中国使日本抓狂,但中国的做法太实打实了,一点没有想象力,需要印度的大力相助。
2、中国使印度抓狂,但中国的做法太实打实了,一点没有幽默感,需要日本的大力相助。
3、印度使日本惊喜,但印度的军事装备太不齐整了,需要日本帮助补充,增加多样性。
4、日本使印度欣慰,但日本的军事工业太缺乏活力和经验了,需要印度帮助激励。

我倒是真心希望这笔生意能从原则协议提升到具体协议,最好在技术转移方面深入、具体地谈,尤其要包括印度向法国提出的要是技术转移的印度方不达标的话,属 于日本方技术转移没有到位,所以日本要赔偿。谁知道呢,日本民用生意做得很精,但军火出口这是战后头一遭啊,说不定就答应了呢?

这样一来,印度军队将装备有:
俄罗斯:米格-29、苏-30战斗机,T-90坦克,戈尔什科夫号航母,布拉莫斯反舰/巡航导弹,加上俄罗斯技术的印度塔尔瓦级、什利瓦克级护卫舰
法国:幻影2000、阵风(呃,要等到最后签约才算敲定)战斗机,云雀直升机,加上法国技术的LCA战斗机、北极星直升机
美国:C-130J、C-17运输机,阿帕奇武直,P-8海上巡逻机,LCA的F404/414发动机
英国:鹞式战斗机(还在现有航母上站好最后一班岗),隼式教练机
以色列:巴拉克舰空导弹,费尔康预警机
瑞典:FH77榴弹炮
德国:209级潜艇,阿琼坦克的发动机

就缺日本了。现在总算齐活了。试看天下,谁能与我匹敌,具有这样保罗世界精华的装备系列!

印度和法国谈判“阵风”战斗机的事情路人皆知,日本不会不知道。不过要是我是日本,是新民和,我一点也不担心印度钓鱼。要知道,新民和到现在为止,一共只 造了4架US-2,第一代US-1也一共只造了43架。你想钓我的鱼?嘿嘿,我还想把你的鱼钩子留下呢。其实,印度要是发一个狠心,法国“阵风”不要了, 要日本的F-2,岂不两家大喜?“世界上第一架装备主动电扫雷达的战斗机”,比“阵风”的被动电扫要强多了。有了LCA这样的光辉先例,说不定日本还能从 印度学习复材机体的制造,进一步扩大F-2的复材用量。美国也不会反对的,美国先前就提供F-16IN供印度选择,印度没要。

这事越想越好!安倍和辛格同志啊,你们真是好同志啊,就是快点吧,我都着急了。
  评论这张
 
阅读(9817)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016