注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

2013年中国海军成就   

2014-01-03 22:43:24|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这里有一篇文章,挺有意思:
https://medium.com/war-is-boring/22070c2264b7

文章罗列了中国海军最值得关注的5种军舰
1、056,这是替代炮艇、猎潜艇等巡逻艇的巡逻舰,在级别上相当于美国的LCS,但是设计思想不同,强调小而全,而不是LCS的单一功能但模块化。关于这事,我以前写过一段。不过中国建造056的速度惊人啊,2012年到现在已经有18艘交付使用,预计总数可能达到40艘。对比美国LCS建造的拖沓劲,怎么不叫人小米鸡蛋糊?


这小模样,看着就带劲


以色列“埃拉特”级在吨位和性质上相近,但看来重心有点高,可能大洋里用不行


瑞典的“维斯比”级隐身更好,但也似乎有适航性问题,武器系统也单薄一些?


LCS当然更带劲, 但也得看看价码啊

2、052D,这是052C的进一步改进,采用更新的相控阵雷达和垂发系统,在定位上相当于“伯克”级,但个头上还是小一号。一般认为这依然是海红9导弹,但海红9不是冷发射吗?还有一个热发射版?个人认为这依然不会是最终定位,还是个过渡型。TG还在折腾万吨级的大驱。


但就这样,也已经很带劲了啊.注意前主炮,这是新的,第一次见到,这是单100还是单130?这是第一次看到052D在海上的照片。
2013年中国海军成就 - 晨枫 - 晨枫小苑
 来一张俯视图
2013年中国海军成就 - 晨枫 - 晨枫小苑
 这张好像是CG?做的挺好的

文章提到的另外3种是071大登、东调853监测船和“和平方舟”医院船






大登的意义不多说了,医院船的意义主要在于“软实力”,但监测船不可小看。据说美国新墨西哥的射电天文望远镜的灵敏度可以接受到木星上的手机信号,要是木 星上有人打手机的话。东调853可能达不到这样的灵敏度,但在几十、上百公里距离上检测到低截获概率雷达和数据链的把握还是有的。这对于战时没有太大的直 接用处,但对于理解信号性质和研究反制措施可是意义大大的。

2013年中国海军成就 - 晨枫 - 晨枫小苑
 
2013年中国海军成就 - 晨枫 - 晨枫小苑
 
2013年中国海军成就 - 晨枫 - 晨枫小苑
 
2013年中国海军成就 - 晨枫 - 晨枫小苑
 当然,说道2013年中国海军成就,不能不提“辽宁”号远航,这阵仗有点米帝的架势了,可惜航母甲板还太空,停满飞机就更威风了
  评论这张
 
阅读(11751)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016