注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

各种拿错剧本   

2014-12-18 05:18:04|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世上喜事多,欢乐天天有。这两天好像拿错剧本的事情特别多,为什么呢?

达赖说他可能是最后一个达赖了,“没有人能保证,今后不会出现一位愚钝的达赖喇嘛,令其本人蒙羞。那将非常可悲。因此,何不让这一古老传统终结在一个备受 欢迎的达赖喇嘛手中呢?”他自己认为很受欢迎吗?或许吧。不过下一段就搞笑了:“中国非常希望融入世界主流经济”,“他们应当受到欢迎,但与此同时,自由 世界有责任把中国引向主流民主体系,这也符合中国的利益”。达赖讲民主,莫非他是选出来的?

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/si ... alai-lama_newsnight

《南华早报》说,英国议会外事委员会主席奥塔韦爵士告诉该报,外事委员会本周早些时候曾邀请梁振英和其他港府官员通过视像向委员会听证会就《中英联合声 明》在香港的落实情况作证,但他们没有给出任何理由就拒绝了。呃,英国议会竟然还认为有权传唤香港官员到英国议会作证(即使是视频)?这……这……这…… 已经不知道用什么语言来表达好了。香港是不是可以传唤MI6、CIA、BBC、CNN、卡梅伦、克里……到香港就他们在雨伞运动中的作用作证呢?

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/china/2014/12/141217_hk_uk

欧盟把哈马斯列入恐怖组织,欧洲法院判决非法,认定这是根据新闻报道,而不是实际审查。欧洲法院还要求解除欧盟对哈马斯资金的冻结。欧洲议会正在就承认巴 勒斯坦国问题举行投票。这是叫以色列欲哭无泪啊!当然,欧洲法院留了一个尾巴,欧盟做出实际审查后,还是可以认定哈马斯为恐怖组织的,只是不能根据新闻报 道就下这个决定。

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/world/2014/12/141217_eu_hamas

中国将承建布达佩斯到贝尔格莱德的铁路,把两地铁路交通从8小时缩短到3小时。东欧的铁路实在是糟糕,布达佩斯到布拉格才400多公里,火车竟然要8小 时,不知道怎么开的。这大概是中国在欧洲建造的第一条铁路?看来不是高铁,才370公里长,不过要穿山。计划两年建成,这对中国是小菜一碟啦。这要用来从 希腊Piraeus出发运货的,不知道Piraeus到贝尔格莱德的铁路通了吗?要穿过马其顿,可能还要经过科索沃。东欧铁路只是眼前的,英国铁路也在筹 划中。中国走入现代是从西方火车头来到中国开始的,现在中国火车头 要走入西方了,这算是西方什么时代的开始?

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/si ... 7_china_rail_europe

纽约电影院害怕遭到黑客攻击,新电影《采访》(就是讲两个美国人到朝鲜采访、刺杀金正恩的那个搞笑电影)首映取消。我都开始怀疑,这是不是Sony在有意造势啊!这电影正式上映的时候,想不火都不难!

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/si ... _premiere_cancelled

BBC招聘中文记者,现招聘4名常驻香港。广告登了有一阵了,BBC怎么会招几个中文记者费那么多事呢?莫非业务水平和政治觉悟总是统一不起来?

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/si ... ent_chinese_service

卢布狂贬,这两天已经不成新闻了,要是哪一天不说卢布又贬值了,好像还缺了什么一样。俄罗斯经济遇到严重困难,明年很可能会衰退,就看石油价位了。还记得十几年前吗?有好多人羡慕俄罗斯呢:摆脱独裁,走入民主,经济蒸蒸日上,……

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/si ... le_stop_russia_sale

BBC上还是有好东西,今天一篇John Sachs写的比较1919年和1989年的文章。他是苏东波前后波兰邀请的经济顾问,后来叶利钦也邀请他去。他认为,1989年后,西方陶醉于冷战胜 利,像1919年对待战败的德国一样对待俄罗斯,认为俄罗斯无力反抗,任意宰割,任意羞辱,任意侵蚀关键利益,可能会像当年迫使德国走上复仇道路一样,打 造一个敌对和强力反弹的俄罗斯,危害未来和平。呃,这不是俄罗斯一直在说的吗?不过,如果俄罗斯相当于一战后的德国,美国相当于英法,那中国就相当于…… 美国?日本呢,只有相当于意大利?

http://www.bbc.com/news/magazine-30483873

波兰小镇库特诺在二战前有8000犹太人,战争中在纳粹迫害中全部丧生了。现在小镇举办犹太文化节,成为独特的没有犹太人的犹太文化节。“他们放开喉咙, 一首接一首演唱意第绪和希伯来语老歌。其熟练程度、舞台表现,能媲美的专业歌手恐怕也不多。”“波兰人对波兰犹太人历史的看法和态度很复杂,有挥之不去的 反犹太主义;有迎合庸俗口味、主题公园一般的怀旧;有对波兰人在战争中挽救犹太人的自豪感,也有对有人与纳粹同流合污的负罪情。让局面更为复杂的是,波兰 人也坚信不疑,波兰人自己也是历史动荡的受害者。”最重要的恐怕是最后这句话。于是,借没有犹太人的犹太文化节,也可以怀念一下自己失落的历史,并讨好欧 美犹太人,换取一点经济利益。我就不相信这只是恢复本地文化的举动,这是招徕欧美旅游者的。我一直对欧美犹太人的影响很是怀疑,直到这几年,去过几次 cruise,才体会到犹太人的影响:几乎任何一个有过几个犹太人的地方,都有Jewish Heritage Tour,东欧犹太人尤其厉害。等到哪天中国游客也多了,唐人街游览大概也会流行起来。

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/si ... olandjewishfestival

台湾电影导演非常纠结,不进入大陆市场,根本收不回成本;进入大陆市场,不仅要受大陆官方管制,而且要受大陆观众口味管制,心有不甘。就差发出集体怒吼: 为什么你们就不让我们吃你们的饭还砸你们的碗呢?你们不能这样限制人权,限制自由!读者评论更逗:要他们学李安,打进欧美主流市场,不鸟大陆市场(其实李安还是很鸟大陆市场的),这些台湾导演可能心里暗暗叫苦:你以为我不想吗……吗……吗?

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/china/2014/12/141215_tw_cinema
  评论这张
 
阅读(10745)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016