注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

中国否决了P3   

2014-06-18 10:07:15|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个P3不是美国的反潜巡逻机P-3,而是……something big,something huge!这是世界上最大的前三个海运公司Maersk、Mediterranean和CMA CGM联手的新集团,相当于民航业界的Star Alliance或者One World那样。据说现在世界海运市场运能过剩,这些大公司谋划联合,共享市场,尤其是欧亚、跨大西洋、跨太平洋航线。美国与欧盟都批准,但中国否决了。 其结果:P3只好作罢。Maersk股票暴跌5.3%,是过去两年里跌幅最大的一次。

据说Maersk根本没有料到中国的否决,也没有迹象表明中国对此不满,但事后诸葛亮地认为,如果P3里包括中国公司,或许不至于遭到否决。

Maersk以哥本哈根为总部,MSC以日内瓦为总部,CMA CGM以马赛为总部。这些都是世界上最大的航运公司。P3已经获得美国和欧盟的批准,但中国以反托拉斯为名否决了,而且是在美国和欧盟批准之后。这是最出 乎业界意料的。P3将控制世界上46.7%的海运市场,其中Maersk占14.9%,MSC占13.4%,CMA CGM占8.6% 。P3没有包括中远(Cosco)据说是因为中远的航线还不够密集,不够与P3互补。但中国拒绝不能分一杯羹的托拉斯,欧美单方面制定规则的时代过去了。 事后,Maersk装作无所谓,“这只是一个nice to have,不是must。”

值得注意的是,P3虽然有关世界海运市场,但没有寻求日本、加拿大、澳大利亚等国或者国家集团的批准,只寻求美国、欧盟和中国的批准,而中国在美国和欧盟批准 之后 否决了。这个否决很少看到任何地方提起,但是意义非常非常重大。这是有关世界经济秩序的决定,充分显示了中国全新的地位。

http://www.bloomberg.com/news/20 ... maersk-msc-cma.html
  评论这张
 
阅读(23017)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016