注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

别了,女神   

2014-10-05 00:13:17|  分类: 香车宝马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这女神是雪铁龙DS,在法文中就是Deesse,女神的意思。真正的女神不是五官完美、体态匀称的塑料美人,而应该有特色、有个性、叫人过目不忘。不过雪铁龙DS确实在汽车世界里有女神资质,虽出人工,宛自天成。在款式设计上,这早已成为经典;在汽车技术上,这也领导潮流,液压底盘领先了现代self leveling至少50年,还有车灯随着车子自动转向!这东西不像英国RR、Bentley、Jaguar那样孤芳自赏,也不像德国大三那样脚踏实地, 而是精灵古怪,实在叫人不忍释手。



雪铁龙DS,塞纳河,埃菲尔铁塔,还有比这更法国的吗?


这是一款超越时间的设计,不管是和古典或者超现代相配,都相得益彰


要想小资?没问题


要想浪漫?更没问题


这也不是温室里的花朵


这个就比较猛了


粉红与汽车总是格格不入,但粉红的DS?好像挺般配嘛


即使在崇尚流线型的50年代,DS也是超前的


和协和式停在一起,也一点不失现代派的本色


这其实很好地概括了法国人对DS的感受


DS也深受明星的追捧,这是Bridget Bardot,号称法国的玛丽莲·梦露


Jane Birkin也追捧DS


这个有点像索非亚·罗兰?


戴高乐更是DS的重视拥趸


他的检阅用车几乎永远是DS


险遭刺杀时,乘坐的也是DS


DS还被引荐给杰奎琳,肯尼迪夫人


就是在50年后的今天,DS依然闪耀

50年来,雪铁龙一直试图重建DS的荣光,但没有一次成功的。C6大概是最接近的一次,但依然功亏一篑。


C6是几十年来在设计语言上最法国的雪铁龙


向里反凹的后风挡令人销魂


但太法国了就不够世界?C6的销售业绩不好,不过当年DS可是风靡世界啊

2009年开始,雪铁龙再次启用DS的名字,但这一次DS与原版DS完全不是一回事。


看着和伪LV包一样,就一个普通包,描上一堆乱七八糟的图案,就成高档货了?


DS4更是和主流欧洲两厢车没有什么差别,一点没有雪铁龙DS的独特风韵。不古怪精灵的DS还是DS吗?



这是豪华版的DS5,既不豪,也不华






别了,女神 - 晨枫 - 晨枫小苑
雪铁龙倒是琢磨过这个DS6概念,有过两个版本,但是都没有投产

现在,雪铁龙再次试图重整DS的荣光,隆重推出……Divine DS!


这这这,这还是雪铁龙吗?怎么看着像Infiniti,或者韩国现代呢?怎么一点都不说法语呢?


这尾巴粗猛、狂暴,一点没有法国式的温婉、细腻


这车头好像卡通里恶龙的鳞甲?


在细节上或许拼命挤眉弄眼,试图引起人们对雪铁龙三角符号的注意,但整体上一点也不雪铁龙


后风挡上的“鳞片”没有看懂,这算是spoiler吗?


这天窗奇奇怪怪的,没看出有什么好


内饰比外观强一点,但也……一言难尽,反正缺乏了当年DS的大气


这东西可以像女士换装一样,更换不同的材质和颜色



用布料比较少见,但并不是创举,新的Maserati Quattroporte Zegna就是布料内饰


其实还是老老实实碳纤维比较好一点


可惜呀,原版DS停在这里更加般配


黔驴技穷了,用性感模特捧场都不管用


所长,说你呢!看到哪里去了?


这是雪铁龙C3的广告,难道雪铁龙的品味已经这样了吗?
  评论这张
 
阅读(4622)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016