注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

B-52又飞近华阳礁,但这一次“不是故意的”   

2015-12-19 08:27:37|  分类: 纸上谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.wsj.com/articles/u-s-jet-flies-over-waters-claimed-by-china-1450466358

12月10日,两架B-52飞越南海,其中一架飞入12海里,最近处离华阳礁只有2海里。中国为此向美国提出外交抗议,五角大楼回答说,这不是故意的,有可能是坏天气迫使飞行员偏离预定航线,但正在调查为什么会有这样的事。五角大楼特意指出这一次飞行不是“航行自由”飞行。

有意思啊。美国到底是承认中国的南海岛礁12海里呢,还是不承认?要是不承认的话,就不是只有在“航行自由”穿越时才不承认;要是承认的话,那先前也是有意挑衅。这一次看美国怎么自圆其说了。

会不会是飞行员认为美国官方立场是不承认,所以自说自话飞越了?单纯因为坏天气的话,再多绕12海里是很简单的事情。总不能是B-52飞行员用了CIA的过期南海导游图吧?

应该指出的是,“拉森”号进入12海里是,美国方面声称这是“航行自由”穿越,但实际上是按照“无害通过”模式的,也就是说,关闭火控雷达,直升机系留在甲板上,火炮指向前方“中立位置”,所有导弹发射系统口盖关上。后来的两架B-52轰炸机飞越(不是12月10日这次,是更早的一次)是按照“航行自由”模式,但没有进入12海里。同期“罗斯福”号航母战斗群也在南海,但根本没有进入2南海岛礁200海里范围。
  评论这张
 
阅读(4853)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016