注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

乌克兰赖账,普京怎么办?   

2015-12-19 08:58:54|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌克兰宣布,将拒付到期的30亿美元俄罗斯债券,这是亚努科维奇下台前几个月普京借给他的,是150亿美元援助计划的第一波。亚努科维奇下台后,后续援助当然就不了了之了。

乌克兰经济依然烂到透,积欠而且到期的175亿贷款根本还不出,其中主要债主是Franklin Templeton。乌克兰急等IMF援助,但IMF援助的条件是理清前债,不能借IMF的债还别人的债。乌克兰与债主谈判结果是:债主接受20%减免,并接受延迟还款。但乌克兰的债主主要是私人资本,只有俄罗斯是主权资本。俄罗斯声称,乌克兰与债主的协议只和私人资本有关,俄罗斯不参加。但另一方面,Franklin Templeton为首的私人资本的协议条件是所有债主都必须接受20%减免和延迟还款,基辅不能单方面对俄罗斯全额还款,要吃亏大家吃亏,不能偏心。

所以乌克兰回过头来,要求俄罗斯必须接受条件,否则拒付,大不了大家上法庭。乌克兰本来没有这么大的胆子,因为IMF的援助条件从来都是理清前债,拒付俄罗斯债券的后果可能是IMF拒绝放款,这问题就大了,乌克兰会立刻破产。但12月初,IMF决定对乌克兰放水,只要乌克兰与俄罗斯“认真谈判解决”,就可以继续放款,于是有了现在的事情。

乌克兰还是看不叫起色。前几天政府会议,会上内务部长阿瓦科夫和敖德萨市长沙卡什维利互相指责贪腐,大吵起来,阿瓦科夫还要沙卡什维利滚出乌克兰,沙卡什维利则说“我现在是乌克兰人了!”总理波罗申科一点办法也没有,最后只好休会,掩面伤心而去。好玩的是,两人是用俄语互爆粗口的。据说会上是这样吵的:

内务部长阿瓦科夫:你妈死了!

敖徳萨州长沙卡什维利:你妈!

总理亚采纽克:妈的!

女副总理:都他妈的!

波罗申科:咱能别带妈吗?


俄罗斯外交部发言人不无幸灾乐祸地指出,“我们为俄语感到委屈。乌克兰学校是禁止教俄语的,而这些官员却可以用俄语互相谩骂。”

乌克兰现在明确要赖账了,普京能怎么办?俄罗斯现在对乌克兰提供的天然气全是现金交易,先交钱,后供气。俄罗斯会以抵债为由扣押天然气款而等到欠款加现款交全后再恢复供气吗?现在是冬天了,可是冷啊。
  评论这张
 
阅读(13984)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016