注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

美国教授们挣多少钱?   

2015-03-22 03:06:26|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Bloomberg登了一段文章,罗列美国大学教授们的平均收入。数据来源是3月2日College and University Professional Association for Human Resources发表的统计报告,对象包括592座美国公立大学和635座美国私立大学,其中包括美国81%有博士学位授予权的大学,52%硕士授予权的大学和34%学士授予权的大学,共涉及55197名教职人员。


各科教授中位值收入,法学院最高,神学院最低

2014年所有教授的中位值收入增加了2.4%,中位值为$100,087。其中公立大学资深教授增加2.5%,私立大学资深教授增加2.3%。收入最高 的是法学院教授,中值$143,509。商学院和工学院教授收入差不多,分别为$126,549和$126,653,但图上标示商学院教授略高,估计两者之间不是图就是数据弄反了。但相差太小,排序差别可以忽略不计。神学院教授最穷酸,中位值收入只有$80,652。计算机系、建筑系的要低一截,这好理解,最厉害的计算机人才都 到硅谷去了,谁还在大学里耗?估计连硕士、博士都没有功夫去读,淘金要紧。建筑系也一样,最厉害的都去开业了。健康科学更低,这有点奇怪,估计这里面不仅包括医学院,还有护士、营养学什么的?地区、 种族研究比生物还高,估计现在国际、国内不太平的事情太多,这种冷僻学科反而位置提升了,从原来“打成一片”的社会科学里冒了出来。数学/统计、外语、新闻比肩而坐,意料之外,情理之中。哲学和数学、外语、新闻齐平,这就意外了,以为哲学会和神学一样冷僻的。教育、历史、英语、美术、表演艺术和神学一起垫 底,不是太意外。不过找了半天,物理、化学这些归到哪一类去了?

当然,名教授的收入可以大大高于中位值,穷教授(尤其是还没有拿到终身教职的助理教授和合同制的讲师)则可以低很多。另外,这些都是奖金和工资外收入之前的纯工资收入。估计课余时间里, 法学院教授去打打官司,商学院教授去做做咨询,工学院教授也可以做点咨询,会有不少进账。不过大学里拉项目,学校里要分成,到自己手的可能不会太多。也有说法很多大学的教授基本工资只是名义上的,学校并不发足,亏欠的部分要教授自己拉科研项目抽成,教授的额外收入只有在外面开公司,具体的要问业内人士了。

管理层方面,教学大学校长的中位值收入为$187,595,研究大学校长则为$450,000;教学大学教务长的中位值收入为$131,200,研究大学教 务长则为$336,563;教学大学财务处长中位值收入$128,151,研究大学财务处长则为$276,861;教学大学人事处长中位值收入 为$91,439,研究大学人事处长则为$172,199。研究大学的高管收入明显高于教学大学,但学术岗位的差距更大,行政岗位的差距则缩小。
  评论这张
 
阅读(9892)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016